本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

響應新南向,促進高雄汶萊產業交流,林智鴻與高市客家公共事務協會赴汶簽訂MOU

文/新聞中心 2019/06/06

 

【高雄訊】為深化新南向政策,高雄市議員林智鴻與高雄市客家公共事務協會訪問團廖松雄團長、劉達景理事長等一行30餘人共赴汶萊與汶萊臺灣商會簽訂合作意向書(MOU),雙方約定將就能源石化、農業觀光、食品醫療等雙方經貿組織進行互訪與交流,並將就投資環境、顧問諮詢、品牌代理等互通資源,以期協助精進高雄市各行各業,同時掌握東南亞快速崛起商機,為高雄產業發展找尋更多潛在國際商機與實質合作項目。

 

      林智鴻表示,此次與高雄市客家公共事務協會赴汶萊交流,主要加強高雄與東南亞臺商合作關係,為高雄產業找尋更多轉型經驗與國際合作的可能。林智鴻與參訪團也共同參觀汶萊台商會莊錫山會長所經營的藍蝦養殖業。林智鴻說,藍蝦養殖全球只有兩個國家,莊錫山養殖規模為全汶最大,佔地達600公頃,市佔率已達汶萊國內市場的95%,藍蝦更是汶萊三大出口產品之一,堪稱台灣之光。林智鴻表示,希望能借鏡更多如臺商莊錫山會長的成功經驗,以協助高雄商貿往來以及產業轉型,未來將在高雄市議會提出各項政策建言,督促市政府落實高雄各產業與海外台商的鏈結。

 

       訪問團團長廖松雄表示,此行除了經貿互訪外,也與當地汶萊客家公會進行交流,以期更進一步了解海內外各地客家鄉親的心聲。廖松雄說,「本是一條根,客家一家親」是全體海內外客家人不變的精神,雖然數百年來因戰亂等因素,現今散居在不同國家生活,但客家硬頸精神以及凝聚力都沒有被打散。他將延續堅苦耐勞與克勤克儉的精神,與海外客家鄉親串連,也會督促政府延續客家文化傳承,壯大客家精神。

390

新聞列表

目前在第頁,共1174筆新聞。