本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台南STYLE再發威!神農街景登上日本時尚雜誌封面

南區特派 / 林千偉 2019/06/06

 

【臺南訊】自2018年日本BRUTUS雜誌二度以國華街為封面介紹台南之後,日本時尚雜誌界開始注意到台南的古都魅力,除了今年4月知名男性雜誌「POPEYE」以台南北門路為封面,並大篇幅介紹台南後,又有另一知名日本雜誌「PEN」,選擇以台南神農老街作為6月15日出版的台灣特輯封面,並由古物店老闆及建築師帶路,尋覓台南小巷弄間種種不可思議之美,同時品嘗美食小吃。

 

     「PEN」是日本知名的文藝設計類雜誌,為每月發行2次的半月刊,每期發行量約6萬本,自1996年發行以來,介紹旅遊、攝影、腕表、電影、音樂等流行主題,極受30~40歲世代的城市潮男歡迎。

 

     這次PEN雜誌封面取景的神農老街,在短短一條街上,有藥王廟、金華府等古老廟宇,更有許多木造街屋改造的創作商店與食肆,讓這條老街不僅帶有古老的神韻,更帶出了新的生命氣息,而這股新舊並存的生命力,就是最吸引人的台南Style,也是日本人眼中最迷人的台南街景。

 

     依據日本旅行業協會(JATA)調查,近年無論是過年或是黃金週假期,日本人海外旅遊首選皆為台灣,當許多人頻繁到台灣旅行的同時,走馬看花的觀光行程,已無法符合「台灣通」們的旅行意義,而台南近期屢次被選為日本文藝時尚類雜誌的封面,正顯示出敏銳的日本出版界,已嗅到這股台南Style正好切合深度旅行者的需要。

 

     台南市政府表示,感謝PEN雜誌慧眼選擇台南作為封面,也歡迎日本朋友來場台南深度旅行,期待所有喜愛體驗「老屋、老店、老生活」的旅人,都能跟台南有場美好的相遇!

469

新聞列表

目前在第頁,共1367筆新聞。