本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

春秋航空開闢高雄直飛寧波航線,拓展高雄航空服務

南區特派 / 林千偉 2019/06/05

 

 【高雄訊】春秋航空公司今年7月4日起開闢高雄市直飛寧波線,高雄市副市長葉匡時表示,航空運輸新航線可帶動當地觀光旅運及產業發展,引入更多商業投資機會,期許春秋航空未來能再開闢以高雄市為樞紐的兩岸航線,帶動更多互動往來機會,一起攜手為兩岸永續交通努力。

 

     春秋航空5日於漢來飯店舉行高雄市─寧波航線記者會,高雄市副市長葉匡時、觀光局及交通局等單位受邀參加,並樂見新航線開闢可帶動高雄市觀光產業發展及增進兩岸交通便利等。副市長葉匡時會中致詞時指出,高雄市已自過去的工業重鎮蛻變為宜居城市,近年更努力推動低碳運輸、公共運具。飛機飛進來,就可以把人帶進來高雄,依據交通部統計高雄國際機場進出旅客人數截至108年4月份為243萬2,292人,較107年4月份221萬9,834人,成長約9.6%。

 

    葉匡時說,目前高雄直飛大陸內地及港澳共20個城市,每週去回程共計360班,大陸民營航空公司春秋航空開闢高雄到寧波航線,表示高雄市正逐步透過各種交通路網聯繫,給予市民更優質便利的交通服務,提升兩岸交流機會及帶動經濟發展。

 

    葉匡時推崇春秋集團是大陸最大航旅集團之一,也是最早開通兩岸航線的大陸民營航空公司。寧波則是大陸東南沿海重要的港口城市,也是長江三角洲地區重要經濟中心及浙江發展海洋經濟核心區,春秋航空公司開闢高雄到寧波航線,無疑是打通了高雄與寧波及其周邊城市商貿直航通道,共同營造高雄與寧波的一日生活圈。

 

    春秋航空公司現場宣佈,將自7月4日起開闢高雄直飛寧波航線,每週2班次(週四及週日),去程航班中午12點自高雄國際機場起飛,下午14點05分抵達寧波;回程航班上午8點50分自寧波起飛,上午11點抵達高雄國際機場。

429

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共1593筆新聞。