本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

法國在台協會紀博偉主任拜會市長林智堅  「法國竹市將緊密合作進入黃金年代」

北區特派 / 孟潔 2019/06/04

 

【新竹訊】法國在台協會主任紀博偉於率法國工商會會長、多家法商企業拜會新竹市長林智堅,雙方就產業經濟、新創、文化甚至交通輕軌等議題進行深度交流,林智堅市長大力邀請法商來新竹市投資設廠,法商也對竹市高科技產業聚落深感興趣,紀博偉主任表示,許多數據都顯示法國台灣的交流越來越密切,竹市是台灣科技重鎮,未來雙邊可望在高科技、創新上有更緊密合作,相信新竹市與法國之間關係將進入「黃金年代」。

 

      林智堅市長表示,新竹市政府對於外國企業在台投資非常重視,因為新竹市民消費力強,人口平均年齡相當年輕,加上有清華及交通大學培育出的頂尖人才,絕對值得法國企業進駐投資。林智堅市長也強調,新竹市政府爭取到2020台灣設計展及2021台灣燈會,今年開始如火如荼地準備,除了希望國人參與外,也特別邀請法國官方與民眾一同來到新竹市共襄盛舉。

 

      法國在台協會主任紀博偉也率領台灣達利思公司總裁Marc DANCER、French Tech Taiwan共同主席Laetitia LIM等多家法國企業代表出席,他表示,近期看到林智堅市長獲得五星市長的肯定,新竹市在林智堅市長大力建設下,在新創、高科技等各方面有很優異表現,台灣是個開放經濟體,竹市更在高科技創新上有非常好的條件,受到各國的企業關注。

 

     「台灣與法國交流越來越密切」法國在台協會主任紀博偉表示,台灣到法國的學生數量,每年增加百分之五,而法國來台的學生數,每年也超過兩千人次,顯示台法雙邊關係越來越密切,此外,新竹市不僅是全台灣最年輕的城市,也是台灣的科技重鎮,未來法國與新竹市可以更緊密的合作,「相信新竹市與法國的關係會進入黃金年代」。

 

     法國工商會會長 Tudor PASCU表示,未來會積極邀請商會的會員及新創企業前來新竹市交流深化合作;French Tech Taiwan共同主席Laetitia LIM則邀請新竹市共同參與French Tech Taiwan計畫,強化台法雙邊的新創與青年學生交流。

 

      已經在新竹市投資的迪卡儂執行長紀杰夫更表示,法商迪卡儂投資放眼全球,但在竹市有非常亮眼成績,全球迪卡儂超過1,300家量販店,台灣有13家,新竹市迪卡儂開幕至今才一個月,營業額全球則是排名第7,也是全台排名第1,足見新竹市驚人消費力與經濟力。

 

     另外,竹市近年來爭取到許多國家級的建設,吸引許多優質跨國企業的關注,與會的台灣達利思公司總裁Marc DANCER就表示,達利思是新北市淡海輕軌運輸系統工程的協力廠商之一,可以為推動中的新竹輕軌計畫提供相關經驗。

 

    民政處表示,林智堅市長上任以來透過創新設計推動各項建設與政策,提倡城市美學,希望引進設計的能量到新竹市裡面,讓新竹市創造出更多不同的可能性,今年爭取到2020台灣設計展的共同主辦權以及2021台灣燈會主辦權,也期待未來能與法國有更深入的合作交流。

 

    拜會餐會,法國在台協會主任紀博偉、法國在台協會副主任戴寧智、法國在台協會經濟處處長Alain Berder、CCIFT CHAIRMAN法國工商會會長 Tudor PASCU、Thales  Chairman & President台灣達利思股份有限公司總裁Marc DANCER、Decathlon  CEO迪卡儂執行長紀杰夫、French Tech Taiwan共同主席Laetitia LIM等人出席與會。

809

新聞列表

目前在第頁,共1382筆新聞。