本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

先禮後兵 駐台使節參加龍舟錦標賽開幕 與市長共進芒果冰

文/新聞中心 2019/06/03

 

     駐台使節參加台南國際龍舟錦標賽人數創新高,今年共有21國31人報名參加將於今(3)日晚間開幕的2019台南國際龍舟錦標賽,也是首次有兩艘使節隊龍舟參加開幕賽。市長黃偉哲「先禮後兵」,下午與使節團一起在台南美術館共進台南特產芒果冰,為晚上龍舟競賽儲備體力。

 

     黃市長表示,今天總共有21個國家的駐台代表或使節來參加台南國際龍舟錦標賽開幕,還組了兩隊使節代表隊跟市府官員PK,不過在龍舟比賽之前,使節團已經享用了芒果冰、參觀了美術館,中午還去度小月吃午餐,只是其中有一位大使是穆斯林,剛好現在是齋戒月期間,太陽升起來之後,就不能吃東西,只能望食興嘆,但我們還是會準備美食讓他在太陽下山以後可以享用,最重要的是,希望使節團來台南可以玩得開心點、看得開心,也吃得開心。

 

     除了芒果冰外,市府亦安排使節團品嘗度小月道地美食、芒果冰,帶領大家參觀林百貨以及台南美術館二館,晚上還會參加端午龍舟開幕友誼賽,體驗端午民俗活動划龍舟。

 

    加拿大駐台灣代表芮喬丹(Jordan J Reeves)表示,非常開心有機會到台南參觀,台南美術館非常現代、非常漂亮,芒果冰非常好吃;對於晚上要參加龍舟賽,芮代表則打趣的說,有一點點緊張,但是他相信台南市政府的好朋友們會讓他們贏的。

 

     新聞處表示,市府安排了一連串的活動,希望幫助使節團了解台南市作為台灣的文化首都,在鼓勵文化創意以及文化保存所做的努力,以及作為台灣的美食之都,所擁有的小吃美食以及鮮甜農產水果,期望透過親身體驗的方式,深入了解台南,促進更多國家間的合作交流。

413

新聞列表

目前在第頁,共1382筆新聞。