本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

崑曲饗宴~崑曲經典名劇傳承展演

北區特派 / 歐陽 2019/05/29

 

【苗栗訊】苗栗縣政府文化觀光局今(108)年邀請傳承戲曲藝術劇坊演出《崑曲經典名劇傳承展演》,訂於6月1日(六)下午2:30於竹南鎮公所演藝廳演出,活動採自由入場,邀請鄉親朋友一同進入崑曲大觀園,欣賞經典名劇再現。

 

      傳承戲曲藝術劇坊秉持對崑曲的熱愛和傳承使命感,致力於崑曲唱腔身段之研習推廣課程,希望從精緻的詞曲唱腔中提供所有崑曲愛好者更多的學習管道,體會戲曲的優雅。希望大眾都能欣?到中國最美麗的聲音-崑曲,更能深切領會崑曲的意境和魅力,拉近距離讓普遍化的崑曲展現生活中,讓民眾走到演藝廳來看戲曲

 

     本次隆重獻演二折崑曲名劇-《牡丹亭之遊園驚夢》、《雷峰塔之斷橋》。《牡丹亭》是明朝湯顯祖的代表作,〈遊園驚夢〉描述南宋南安太守杜寶之女杜麗娘,與侍女春香到後花園春遊,因見斷井頹垣,陡起傷春之感。杜麗娘歸房後,夢中與書生柳夢梅至後園相會,訂情而別,醒來方才恍覺一夢,不由悵然失落。

 

     《雷峰塔》又名《義妖記》、《白蛇傳》,為清代方成培的劇作。〈斷橋〉描述白素貞與小青自金山寺敗退後,回到西湖斷橋邊,與許仙重逢。青蛇本欲責處許仙,但白蛇禁不住許仙哀求,終究回心轉意,三人言歸於好。

 

     由藝術總監楊莉娟老師、團長李雲濤領軍,此回選演的崑曲有「百戲之祖」的美名,其典雅細膩的文學色彩,及「無聲不歌、無動不舞」的表演特色,必定能讓觀劇者同時滿足視覺、聽覺等多重感官與心靈享受。

 

相關訊息可至苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。

3519

新聞列表

目前在第頁,共2811筆新聞。