本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019新住民影展1+1>2  看見不一樣的多元議題

北區特派 / 歐陽 2019/05/28

 

【苗栗訊】苗栗縣政府文化觀光局爭取內政部移民署新住民發展基金補助,將在6月8日、6月9日以及6月15、6月16日上午9時至12時,舉辦 「2019新住民影展 1+1>2」,於苗栗市國興戲院撥放4場次新住民議題電影《逆轉人生》、《爸媽不在家》、《跳躍國界》、《拔一條河》,藉由新住民與多元文化的議題放映,並辦理映後座談,各場次分別邀請社團法人台灣新移民協會理事長麥玉珍、立法委員林麗蟬、社團法人苗栗縣V.I.P.姊妹展藝抒情互助協會理事長黎玉琴、台灣新移民發展與交流協會秘書長徐鴻欽,與策展人陳鵬文深入探討更多元的新住民文化和價值,讓大眾更瞭解彼此文化差異,也為新住民的議題獲得更多關注,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。

 

      ?2019新住民影展 1+1>2?,策展人陳鵬文特別提出跳脫以往看待新住民議題的方式,從文化移動者的現象,延伸討論多元文化融合的價值與影響力,因此這次影展的主題概念「1+1>2」,即是強調了不同文化的結合能夠產生的效益和可能性是非常豐富可期的。影展嘗試透過新住民相關的各國電影,看見不同國家的文化對於新住民的眼光和思維,也藉由電影故事的趣味、創意和與談人的互動,更輕鬆的探討文化交流結果後的價值。

 

      文化觀光局長林彥甫表示,影展精選的四部片分別是來自法國的《逆轉人生》、新加坡的《爸媽不在家》、瑞典的《跳耀國界》、以及台灣導演拍攝的《拔一條河》。四場活動採索票方式入場,以今年5-6月發票兌換一張電影票卷,每人限索四張,場次不限,自5月31日(週五)上午9時起本局服務台開放索票,索票時間為每日上午9時至下午5時(週一休館),座位有限,索完為止。一人一票入場,並請依電影分級制度出示觀賞電影者年齡符合之證明文件,所有場次請上臉書搜尋「當全世界的觀眾」(https://www.facebook.com/appreciatetheworld2018/)或請至苗栗縣政府文化觀光局網站 http://www.mlc.gov.tw/查詢。

 

2019新住民影展1+1>2 」入場?兌換須知

  • 撥放影展地點:苗栗國興戲院
  • 兌換時間:5月31日(五)起開始索票,每日上午9時至下午5時(逢週一休館),數量有限,索完為止。
  • 兌換地點:苗栗縣政府文化觀光局服務台索取,本次發票將全數捐給本縣社會福利團體。
  • 兌換須知:
    1. 以今年5、6月發票1張兌換入場券1張,每人限索4張,不限場次。
    2. 一人一票入場,並請依電影分級制度出示觀賞電影者年齡符合之證明文件。
  • 撥放影片及時間:

時間/活動流程

6 月 8 日 (六)

6 月 9 日 (日)

9:00-9:30

觀眾入場

觀眾入場

9:30-9:40

主持人引言

主講人引言

9:40-11:30

影片欣賞《逆轉人生》

保護級

影片欣賞《爸媽不在家》

保護級

11:30-12:00

與談人與觀眾映後分享與互動(Q&A)

與談人與觀眾映後分享與互動(Q&A)

 

時間/活動流程

6 月 15 日 (六)

6 月 16 日 (日)

9:00-9:30

觀眾入場

觀眾入場

9:30-9:40

主講人引言

主講人引言

9:40-11:30

影片欣賞《跳躍國界》

保護級

影片欣賞《拔一條河》

普遍級

11:30-12:00

與談人與觀眾映後分享與互動(Q&A)

與談人與觀眾映後分享與互動(Q&A)

保護級:未滿六歲之兒童不宜觀賞,六歲以上未滿十二歲之兒童需父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞。

普遍級:一般觀眾皆可觀賞。

2172

新聞列表

目前在第頁,共10095筆新聞。