本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

成大建築畢業設計夏日特展 邀您漫步在樹影微光間

東區特派 / 歐陽 2019/05/27

 

臺灣指標學府安平樹屋首次展覽

 

【臺南訊】安平樹屋在近年來辦理多項展覽,為景點注入活力與可看性!在這個夏天臺南市政府文化局特別跟國立成功大學建築系合作,在「樹以牆為幹,屋以葉為瓦」的特殊場域,結合畢業設計作品,自5月31日起推出「成大建築畢業設計夏日特展」,千萬別錯過這次的展覽體驗!

 

  文化局表示,安平樹屋的前身是德記洋行的倉庫,歷經百餘年來與榕樹之寄宿關係,遂成今日迷人的樹屋奇觀。藉由安平樹屋自然的環境特點,規劃「漂浮的大地」、「樹下的客廳」、「天空的地毯」「微光的盒子」、「垂直的森林」五個展區,凸顯出臺南特殊的歷史軌跡,為安平樹屋注入新的活力。

 

    成大建築系表示,這次的展覽內容呈現了多年來在建築教育中所接觸的各種面向,藉由策展手法讓民眾了解並親近建築展,此次展覽特別選定在臺南重要的觀光景點展出也是這個原因,本次特展與歷年展覽最大不同之處,在於畢業設計作品與自然場域的結合,跳脫以往白盒子式的展覽空間,希望能讓更多人思考建築的可能性!展覽以實質的作品為基礎,透過所在的城市與空間,帶大家遊歷於展覽與場域之間。

 

  於6月2日特別規劃開幕茶會,當日將有展區導覽介紹; 6月16日、23日規劃兩場講座,全程免費,歡迎民眾踴躍參加!一同來安平樹屋用三十八個觀看的視角,展望世界著眼街巷,敘述出關於建築的三十八種可能性。

 

  • 展覽資訊

展覽名稱:成大建築畢業設計夏日特展

地點:安平樹屋(臺南市安平區古堡街108號)

展期:5/31(五)-6/23(日)

開放時間:8:30-17:30

 

  • 開幕茶會

地點:安平樹屋

時間:6/2(日)14:00-16:00

 

  • 展覽講座資訊

地點:安平樹屋

6/16(日)14:00-16:00身體與建築的互動

講者:國立成功大學宋立文助理教授、稻草人現代舞蹈團

 

6/23(日)14:00-16:00臺南的建築與文化

講者:打開聯合工作室主持人劉國滄、財團法人古都保存再生文教基金會顏世樺執行長

4589

新聞列表

目前在第頁,共2811筆新聞。