本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019大社戰鼓神農豐盛季隆重登場 韓國瑜:一步一腳印走出地方特色

南區特派 / 林千偉 2019/05/25

 

【高雄訊】「2019大社戰鼓神農豐盛季采風活動」於5月24至26日在高雄大社青雲宮隆重登場,同時舉辦第七屆全國鼓陣大賽,今(25)日市長韓國瑜應邀參與開幕儀式,並與清雲宮董事長陳福財、民政局局長曹桓榮一同擊鼓,揭開比賽序幕。

 

     韓國瑜致詞時特別感謝清雲宮陳福財董事長及所有委員,對在地宗教事務充滿熱情,不僅照顧弱勢還大力推展民俗活動,鼓陣大賽匯集全國91支隊伍,可見大社的鼓陣聲名遠播,這樣的地方特色是一步一腳印走出來的。此外,他也歡迎各個遠道而來的外縣市隊伍,邀請他們多來高雄,感受高雄人最純樸的熱情及歡樂,並祝福賽事活動順利成功、讓選手們留下美好回憶。

 

    大社青雲宮表示,每年鼓陣比賽舉辦期間剛好是二十四節氣中的小滿,正是豐收的季節,舉行神農慶典別具意義。透過鼓陣比賽以鼓會友,良性較勁,活動現場還有皮影戲、南管,及大社各社區協會的精彩表演,並搭配商展小吃美食、親子趣味闖關遊戲、免費愛心義賣、義剪等活動,熱鬧非凡,從5月24日起一連舉辦三天,即將邁入活動最後高潮,歡迎民眾把握5月25、26兩天,到大社青雲宮廟埕為選手加油打氣。

391

新聞列表

目前在第頁,共4056筆新聞。