本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會 王縣長到場加油打氣

中區特派 / 林千偉 2019/05/25

 

【彰化訊】為推展全民運動,提高運動技術水準,並選拔今年8月份代表和美鎮參加全縣運動會的選手,和美鎮公所於25日上午在和東國小舉辦「和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會」,彰化縣長王惠美、和美鎮長阮厚爵等人出席,王縣長期望鄉親透過全鎮暨社區聯合運動大會,除了能強健身心體魄之外,彼此也能交流情誼,在競賽的過程中追求個人榮譽,增進團體合作的精神。  

 

     王縣長表示,感謝和美鎮公所用心舉辦「和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會」,目前彰化縣不是每個鄉鎮市都有辦理運動會,但是每年和美鎮都舉辦運動會,她也鼓勵縣民一起來做運動,要活就要動,和美鎮全鎮暨社區聯合運動大會結合社區,讓社區民眾也能一起參與盛會,活動也都非常熱鬧。 

 

     王縣長指出,縣府也會與公所結合一起尋找合適的地點,希望儘速將和美鎮的體育場建置完成,讓鄉親有更好的運動及休閒空間,大家照顧好身體,一起為彰化縣打拚,讓彰化更好、更美。

 

     阮鎮長表示,今天是「和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會」,感謝協辦單位以及所有的工作人員,今天也是全縣中小學運動會運動員的選拔,希望鄉親的成績很好,能夠代表和美鎮參加縣運,他希望透過活動能夠營造社區諧和,在相互學習之下,共同讓社區蓬勃發展。

 

    「和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會」由運動員進場揭開序幕,並由和美鎮立幼兒園及和美鎮排舞隊帶來節目表演。

 

       彰化縣政府積極推廣全民運動,與彰化縣體育會、各鄉鎮市體育會及各民間團體等舉辦許多運動賽事,108年將在縣內26個鄉鎮市舉辦超過3,000多場次運動i臺灣活動,為社會大眾提供自我展現運動競技舞台。縣府呼籲全民共同多運動伸展筋骨強健體魄,有效降低病害讓身體更加健康。

 

     與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員施嘉華、尤瑞春、林庚壬、柯振杯、和美鎮農會總幹事張進益、和東國小校長黃俊勳、家長會長葉紹男、各級民意代表、和美鎮各校校長、里長、社區發展協會代表、地方仕紳等人與會。

316

新聞列表

目前在第頁,共2672筆新聞。