本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

新北全中運星光之夜 客製金牌手環選手尊榮有感

北區特派 / 孟潔 2019/05/24

 

感謝選手們用汗水,成就新北史上最多金榮耀

【新北市訊】新北市今(24)日辦理「108年全中運選手表揚大會」,108年全中運新北代表隊獲新北史上最多金,侯友宜市長出席感謝所有的獲獎學校隊職員「榮耀新北,感謝有你」,除逐一與選手拍照合影並贈送特地委由鶯歌工商手工製作刻有「108全中運金牌  Champion」新北金牌手環,讓獲獎選手感覺尊榮備至。

 

    市長侯友宜表示:感謝教練、選手們高度的自我期許及全力以赴,成就新北史上最多金的耀眼成績,本市戮力推動三級人才銜接,給予學校豐富資源培育運動團隊,期待優秀運動員都能留在新北市在地就學,持續為本市體育共同打拼、再創巔峰,也期盼明年各位選手的成績能更上一層樓,再創高峰。

 

    表揚大會後舉辦頒獎餐會,邀請108年全中運及107學年度五大聯賽獲得前3名的績優選手、教練與學校頒發2,601萬元的獎勵金,新北市代表隊參加108年全中運共榮獲111金、121銀、137銅之佳績,金牌數位居全國第一,獎牌數總計369面,代表隊選手更刷新5項決賽大會紀錄。除了全中運外,本市選手在107學年度教育部舉辦的足球、排球、籃球、壘球及棒球等5大聯賽當中,表現也相當亮眼,共榮獲4組冠軍、4組亞軍、3組季軍。

 

    其中,本市明德高中共得到16金、6銀、21銅,位居全中運所有學校金牌之冠,顯見團隊用心。教育局今年特別邀請莊敬高職電影電視科前往拍攝,記錄下角力、射箭、田徑、柔道及拳擊選手們的訓練時刻,看見賽會光環的背後選手們的努力付出,期許選手們揮灑青春的汗水,持續突破自我。

 

    教育局在體育三級人才銜接培育上不遺餘力,給予學校豐富資源培育運動團隊,亦重視選手需求及安全照顧,本市團本部在賽會期間,並分三組人馬巡迴各競賽種類場館,並設置運動傷害防護站,給予選手即時後勤支援,讓選手們得以安心迎接每一場挑戰,為今年的全中運創下亮眼成績。

 

績優團隊介紹:

    在角力部分,明德高中國中部曾鈺安,帶著曾是同校角力隊的二哥留下的遺願,在雙倍努力下,一舉摘下希羅式第九級冠軍,未來也會繼續替兄長完成未實現的夢想,該校教練林銘麒、呂任鈞及黃志文表示,於賽末階段保持良好的心態是獲勝的關鍵,有賴選手展現平日訓練成果;安康高中則包辦了角力高男組和高女組的團體總錦標,全隊期盼每年在全中運保持佳績,設定目標期待在2020年東京奧運為中華隊奪牌,其中高女組羅玉琳角力自由式第四級摘金,升高一前的她,因家境考量曾想放棄角力,經教練李建復及郭揚明輔導後,利用假日打工之外的課餘時間堅定且持續地練習才能獲此佳績。

 

    體操部分,新北市今年成績亮眼,三重高中囊括高中組男女成隊競賽和男女全能金牌,其中三重高中丁華恬於高女組競技體操成隊、個人全能、高低槓、平衡木共4面金牌、地板銅牌,亦是106年全國運動會女子個人全能金牌得主,目前接觸體操至今已12年,可謂「臺上一分鐘,臺下十年功」,接下來目標為10月的世界體操錦標賽,將努力爭取2020東?參賽資格;而明志國中的莊佳龍則在個人全能、單槓及雙槓勇奪3金,鞍馬及吊環2面銀牌,佳龍從小一開始參與訓練,對於每天數小時的嚴格訓練從不喊苦,目前入選2019亞洲盃?少年國手,預計6月前往蒙古參賽,為臺灣也為新北市爭取最大榮耀;教練蔡恆政表示本次新北市體操團隊共獲得13面金牌,對比7年前的零金情況,可以說進步幅度非常大,主要在於教育局在體操總體計劃擬定、教練配置、訓練設備更新等各方面都給予最大支持,才會有今天的優異成績。

447

新聞列表

目前在第頁,共2670筆新聞。