本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

原來國產材還能這樣玩? 透過競賽使國產材“年青化”

南區特派 / 林千偉 2019/05/24

 

【臺南訊】國產材真的不如進口材嗎?多年以來林務局便致力於國產材之推廣,為求更有效地的宣傳更將2017年設為國產材元年,此次競賽成果展出都是國內的年輕設計師及大專院校同學的創作,同時也是國產材元年以來所辦的第一場競賽活動,以「元元本本」為主題,強調適材適用的台灣林業生態,將國產材應用落實到日常生活中,讓國產材也充滿年輕活力與可看性。

 

      第一屆國產木竹材工作營及設計競賽成果展將在5月25日星期六於文創PLUS─臺南創意中心(臺南愛國婦人館)正式開幕,其中競賽包含了家具設計類8組入圍作品與生活用品文創商品類6組作品,及工作營設計作品8組,透過參賽者別出心裁的設計,盡情展現了對國產材的想像與創意。此次競賽的目的,要讓國產木材之美不只是被木材廠商看見,更是從小便開始向下扎根至全國人民的生活中了解台灣木材之美,使大家的觀念不再只有那些外國進口的木材,而是知道每顆木材都來取之不易,同時更加了解臺灣的林業,選擇碳足跡最少的台灣所產的木材。

 

    展期為5/25~6/16,期間除了向人們展示競賽成果外,也在假日期間辦有體驗活動。並於8月份,結合第二屆工作營成果,於台北世貿台北國際建材家具大展中展出,歡迎北中南對藝術、文化與木材之間保有熱情的朋友能在此透過交流、互動,進而喜歡上自己家鄉的木竹材。相關展覽資訊請上「文創PLUS-臺南創意中心」網站:http://creativetainan.culture.tainan.gov.tw查詢。

382

新聞列表

目前在第頁,共1700筆新聞。