本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「藝燃物」—百齡高中國中美術班教學成果展

北區特派 / 言婷 2019/05/24

 

【臺北報導】臺北市百齡高中國中美術班將於108年5月24日(星期五)起,假臺北市立百齡高級中學百齡藝廊及各藝文櫥窗,展開為期14天的美術專業術科教學成果展。

 

     百齡高中國中美術班成立於民國82年,迄今將邁入第27個年頭,為能發掘具有美術潛能的學生,課程設計從基礎的美術專業訓練及提升審美判斷的美術鑑賞,逐步加深、加廣,朝向多元的創作活動,期以系統化的藝術教育,深化美術教育的效能,並培養學生對藝術的熱情與美感的情操。每年度的美術班術科教學成果展,展出近一年來學生們與術科教師之間,在各項藝術專業科目方面的學習與教學努力成果;作品呈現學生在視覺藝術課程各面向的多元性,也讓學生們藉以觀摩學習,並提供校內師生及社區藝術愛好人士交流欣賞的機會。

 

     今年百齡美術班教學成果展主題為「藝燃物」,結合了美術班九年級畢業主題而設計。作品媒材包括鉛筆、水彩、水墨、炭筆、色鉛筆、粉彩及平面設計、版畫、陶藝、書法等創作類型;學生在作品中延伸學習的觸角與媒材、技巧之外,除靜物、景物等客觀描寫題材,對生活、環境的體驗與關懷更豐富了畫作的人文情懷,精采地呈現了百齡學生多面向的創作能量,一一透過彩筆,刻劃出純真心靈所看見的世界。

 

     多數百齡美術班畢業生以考上公立高中美術班為目標,去年畢業生進路概況如下:公立高中美術班共17位、公立高職美術科5位、私立美術相關學校3位、及公立普通高中4位);過往,本校美術班校友經過國中階段美感奠基、高中階段之學術淬鍊、及大學階段不同專業之深化,後續發展多元,包含牙醫、建築師、動畫設計師、藝術家、教師、平面設計師、服裝設計師、室內設計師、珠寶設計師等,人才濟濟,為百齡之光。

 

     歡迎各界蒞臨美術班將於108年5月24日(星期五)起為期14天的美術專業術科教學成果展,享受美的饗宴,同時感受學生的用心努力。

 

地  點:臺北市立百齡高級中學百齡藝廊及各藝文櫥窗

          (臺北市士林區承德路四段177號)

展覽時間:108年5月24日(星期五)至6月6日(星期四)

                  週一至週五9:00~16:00

512

新聞列表

目前在第頁,共1700筆新聞。