本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

吳榕峯局長夜宿校園第六站 肯定中芸國中推動英語實驗教育成果

南區特派 / 林千偉 2019/05/23

 

【高雄訊】高雄市教育局長今天(23日)夜宿林園區中芸國中,是呼應韓國瑜市長關心偏鄉學校教育,吳局長夜宿校園的第六站,除了與鄰近學校教師、社區家長分享對談,吳局長也肯定中芸國中在偏鄉力推英語實驗教育成果,促進城鄉英語教育資源平衡。

 

     吳局長下午到中芸國中,就立即瞭解師生教學環境,走訪校園各處與關心周邊鄰近學校,晚上並與中芸地區學校教師、家長共進便當晚餐,一同分享就學與家庭情形,協助解決偏鄉學校教育資源等需求。

 

    高雄市加強邁向雙語教育腳步,另因應108新課綱,中芸國中在校長王耀庭與團隊努力,積極用心推動英語實驗教育,已完成設立嶄新的生活科技教室,同時配合建置英語情境教室,提供師生最好的英語學習環境,引導偏鄉學子有效學習英語,帶動中芸學子培育國際視野。

 

    吳局長肯定中芸國中用心推動雙語教育,表示提升英語能力,營造生活化英語環境非常重要,學校情境建置能提升學習興趣;其次是解決師資與經費問題,教育局已雙管齊下,除了師資與經費到位,還要達到教與學都好,學習上有成就感,他相信大家都會喜歡上英文。

 

    另中芸國中緊鄰林園石化工業區,吳局長說教育局平衡教育資源分配,將提供相關經費協助學校發展,表示目前中芸國中在王耀庭校長與團隊用心努力,配合社區與學校共榮爭取經費,校內設有舒適且硬體完善的「社區多功能中心」,多樣化的課程設計,也吸引在地與鄰近小港、大寮地區居民參與相關課程。

 

  此外,中芸國中位處林園區中芸港邊,距離林園區鬧街尚有一段距離,學校善用空間、與伊甸基金會合作,提供完整的校園空間設立林園區早療中心─小漁夫學園,利用專業整合性服務,幫助發展遲緩或發展障礙兒童,免去交通上的奔波。現場小漁夫學園的早療教育老師,向吳局長介紹學校為早療幼兒規劃的完整課程,吳榕?局長對教師的陪伴與協助表示感動,感謝學校為中芸在地學子做出的貢獻。

 

  夜宿翌日早晨,吳局長一早與大家共進早餐,也與導護志工在校門迎接每位到校上課的老師與學生,親切的打招呼道早安,讓入校師生又驚又喜。吳榕?局長也參加升旗典禮,勉勵全校師生,師生也熱情搶著合影。

379

新聞列表

目前在第頁,共2670筆新聞。