本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

TTstudio聲音部落頂級錄音體驗 試錄者都說讚

東區特派 / 歐陽 2019/05/23

 

【臺東訊】台東縣政府TTICC原住民文創產業聚落於5月13日起辦理錄音試營運活動,開放十個名額供民眾預約免費錄音,採取先登記先排程體驗,消息釋出後短短30分鐘內即報名額滿,預約者除了台東在地音樂素人,更有花蓮的原住民朋友報名響應,參與的民眾或部落人員都讚賞台東縣有此一高級錄音設備,也希望能夠多開放讓大家體驗或將祖先的歌聲留傳下來。

 

    臺東縣政府表示,5月16日進行首場次體驗活動,是由來自花蓮縣撒固兒部落的族人錄製部落豐年祭祭儀歌曲及歌謠,他們有感於隨著時間逐漸地流逝,部落耆老日趨凋零,希望透過TTstudio聲音部落為長者們留下歌聲傳唱紀錄。其他報名試錄音體驗的有創作歌曲、口白、原住民族歌謠及海岸線景點故事神話傳說等多種錄音型態。

 

    臺東縣長饒慶鈴5月17日也親自參與試錄音體驗,並錄製臺東七大族群問候語、下班叮嚀詞及縣府總機問候、TTICC系列行銷宣傳短片口白等,對於初體驗,覺得很新鮮。

 

    縣府原民處指出,本次活動不僅提供縣府培訓的錄音後製學員實際練功的機會,也拉近錄音室與民眾的距離。學員依照報名者的需求,規劃錄製模式、架設器材及溝通協調,在各種樣態的團體模式中學習應變,提升實務經驗及操作能力,擴大音樂產業與民眾的互動,促進錄音室使用的各種多元可能性,活動詳情歡迎上網搜尋「聲音部落」粉絲專頁或原民處粉絲專頁「南島臺東-臺東縣原民處」。

352

新聞列表

目前在第頁,共4055筆新聞。