本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

縣長徐耀昌「一日網帥」成就達成! 苗栗夢幻繡球花美到6月底

北區特派 / 歐陽 2019/05/23

 

【苗栗訊】縣長徐耀昌挑戰「網帥」成功!苗栗縣有五個經典小鎮、兩個慢城及全國首創的鐵道自行車等,觀光資源豐富多元,而近來最夯的繡球花季,吸引不少民眾慕名打卡拍照,美照洗板社群媒體。苗栗縣縣長徐耀昌不惶多讓,日前在臉書粉絲專頁「苗栗玩透透」及「徐耀昌加油讚」直播直擊繡球花花況、拍網帥照,超級吸睛。

 

    苗栗縣是全國知名的繡球花景點,縣內南庄鄉、卓蘭鎮都有不少農場栽植繡球花,盛開時一片藍紫色,有花團錦簇、數大便是美的好兆頭,尤其苗栗縣是「山城」,遠峰壯闊瑰麗、近山雲縹緲,四季花朵盛開,恬靜宜人氣息更是賞花首選。

 

     而提到繡球花,近來社群媒體上最夯的景點是位於卓蘭鎮的花露休閒農場!花露休閒農場除了繡球花,細心培植出桃紅、粉嫩、藍紫及雪白等色的花朵,不僅開花時間長,每朵繡球花也呈現飽和色澤,搭配最新曝光的宮廷歐式花園、多色花朵鋪成的天空步道,彷彿徜徉在仙境,每張照都能成為「嬌」點。

 

    苗栗縣縣長徐耀昌日前至花露休閒農場直擊繡球花況,臉書粉絲專頁「苗栗玩透透」及「徐耀昌加油站」全程直播,行銷縣內觀光旅遊景點,更挑戰時下最夯的網紅拍照打卡姿勢,有別於平時公務行程的嚴肅,縣長徐耀昌擺出一個個帥氣、活潑的姿勢,連超級「卡哇伊」的吉祥物貓裏喵都淪為背景。

 

    苗栗縣縣長徐耀昌指出,苗栗縣好山好水,旅遊型態更是豐富多元,除了有「全台首創」的舊山線鐵道自行車,帶動了縣內觀光旅遊的蓬勃發展,還有公館鄉的客家文學花園及串聯海線鄉鎮的國際慢魚運動示範區等,令人目不暇給,趁著花季結束前,邀請全國鄉親來苗栗賞花、旅遊、嚐美食。

 

    苗栗縣除了有「山城」之美稱,更是「花都」,元旦起即有櫻花、桃李、桐花、薰衣草、繡球花、阿勃勒、杭菊及炮仗花等各式各樣的花接力登場,而每年春末夏初,繽紛浪漫地繡球花登場,花形大,白、粉、藍、紫色,構圖豐富,是時下網美、網帥拍照打卡不可或缺的背景,帶動了全台灣各地的繡球花風潮,魅力無窮,花期約可至六月底,呼籲民眾賞花要趁早。

6589

新聞列表

目前在第頁,共3680筆新聞。