本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019掌藝生態教育 珍惜稀有動物《會報恩的石虎》

文/中區特派 歐陽 2019/05/21

 

【彰化訊】由五洲園掌中劇團所帶來的「2019掌藝生態教育 珍惜稀有動物《會報恩的石虎》」將於108年5 月24日(五)上午9時於後龍鎮同光國小演出,本活動採自由入場,歡迎苗栗鄉親一同前來欣賞。

 

      五洲園掌中劇團成立於民國三十五年,創團元老黃俊卿先生是國寶級木偶大師黃海岱之長子,承襲其父之精湛技藝,並將傳統布袋戲從古書戲帶進金光戲,是金光布袋戲之創始者。黃文郎從事布袋戲演出約莫四十多年,瞭解布袋戲戲劇文化之社教功能有其教育意義,值得戮力推廣,作為一生的志業。爾後又榮獲薪傳獎,是榮譽更是責任,教育薪傳年輕世代之優良藝師,將台灣特有之文化布袋戲發揚光大。

 

     傳說七分山有隻千年妖精,殘殺上山百姓,忠義堂史艷文決定上山降魔除妖,碰巧知悉泰雅族白毛社的頭目尤巴斯設陷阱,捉到一隻小石虎,正準備一虎三吃,史艷文勸導要珍惜稀有動物,尤巴斯放石虎生路。七分山上史艷文碰到千年毒蛇精,雙方展開一場鬥法。正當危及時,一隻已成仙的大石虎來解救史艷文,述說史艷文救其子之命而來報恩。歡迎喜愛藝術的民眾踴躍前往參觀。相關訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/演藝活動/查詢。

667

新聞列表

目前在第頁,共2301筆新聞。