本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

戰功彪炳 7年救災生涯畫下句點,臺東縣搜救犬「祥和」退役了~

文/東區特派 歐陽 2019/05/17

 

【臺東訊】愛玩及不怕生的個性,讓「祥和」在關務署緝毒犬培訓中心脫穎而出,成為台東縣消防局的培訓犬及搜救犬,無奈雙側髖關節結構不良的遺傳性疾病,「祥和」活動力開始降低,而辛苦訓練和工作也漸漸對他的身體造成很大的負擔,臺東縣消防局忍痛的讓戰功彪炳的「祥和」退役,消防局同仁都捨不得。

 

       臺東縣消防局表示,「祥和」到消防局後,在接受長達一年半的密集訓練後,一舉通過國際搜救犬組織(International Rescue Dog Organization, IRO)中級認證,正式開啟了他的搜救犬之路,服役期間除了轄內的失蹤協尋、搶救演練及宣導活動以外,更參與了「103年高雄731氣爆案」、「105年0206台南維冠大樓震災案」、「107年0206花蓮統帥、白金雙星震災案」,幾乎是無役不與的「祥和」,可以說是哪裡有需要、就往哪裡去。

 

  為了能讓我們的赤腳英雄享有健康安心的晚年生活,「祥和」將由和他感情深厚的豐田消防分隊義消宋怡樺小姐領養,相信「祥和」在退役後的生活必定能幸福快樂。

2208

新聞列表

目前在第頁,共12851筆新聞。