本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019台北國際禮品暨文具展 熱鬧滾滾 客製化、DIY、及綠色就地取材 處處有巧思

文/新聞中心 2019/04/19

圖:成真文創展出創意DIY壁貼。

 

      2019臺北國際禮品暨文具展正於世貿一館展出近500攤,超過國內外千項創意禮品、文具及風格生活用品,本展從週四展出就吸引許多禮品採購人員及民眾入場,每年禮品展所展示的品質與設計所呈現台灣的軟實力,已是不少國內外參觀者每年指定必來的禮品採購平台,廠商攤位皆駐足滿滿的參觀採購人潮,這裡不僅有商機,還有豐富的設計巧思等你來發掘! 

 

     本屆禮品展,也反應了客製化、DIY及綠色就地取材的個性化趨勢,如珠寶設計起家的光淙金工就嗅到精品禮贈品客製化商機,在金屬及塑膠等材質雕印花色,小量且快速的製作流程深受精品業者喜愛,另今年舉辦第三屆的文創新秀區,不約而同許多廠商都以環保、綠色就地取材為訴求,再加上點設計巧思,如得過德國紅點設計獎的愷菈應用材料,展出高質感金工材料的銀黏土,材料來源為水庫淤泥及廢棄電材;聯怡興業展出原木吸管及牙刷,實用又環保;仁舟社會企業,以蜂蠟的抗菌特性研發的蜂蠟布,可取代一般拋棄式保鮮膜,落實永續生活。

 

圖:禮品展展出各樣特色禮贈品吸引不少國內外買主前來觀展。

 

       另外,手作風興起,本屆DIY手作體驗民眾報名較往年更加熱絡外,大會舞台區熱門產品發表會,由金宏達公司發表的DIY板材連接夾,不需要打孔裝釘就能輕鬆組合各式家具,讓自己成為家的設計師。而成真文創帶來創意DIY壁貼,好撕好貼,可依照不同尺寸貼在牆壁或是水壺、手機等平滑面上,創造不同的生活情趣與新鮮感。潞樂福祉帶來魔塑彩晶,將原本用於軍事及醫事用途的塑型黏土應用於生活DIY創作黏土,可食用的安全性及用熱水可軟化塑型的特性讓民眾印象深刻。

 

      台北國際禮品暨文具展一連展出至本周日(4/21),其他精彩活動還包括:人氣商品現場決選投票,拍照打卡參加「我是超有禮網美」活動,照片最多人按讚即可獲得台北亞洲不限航點經濟艙來回機票,還有「禮讚大富翁」活動,打卡就有機會得大獎。更別說大會舞台熱門產品發表會每天都有廠商輪番登場!

 

     今年的台北國際禮品暨文具展除國內外業者可憑名片免費換證入場參觀,也首次於展覽最後一天(4/21)開放小朋友入場,一般民眾票價也只要新臺幣100元就可入場,歡迎民眾闔家蒞臨,感受禮品展帶給您的周末小確幸!更多參觀資訊請至活動官網: https://www.giftionery.net/zh_TW/index.html查詢。

532

新聞列表

目前在第頁,共1582筆新聞。