本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

貿協攜手我商開發2020東奧消費商機

文/新聞中心 2019/04/18

圖:我商向日本YAMATO公司代表展示樣品材質,雙方相談甚歡。

 

      由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「日本大型賽事創意禮品商機日」今天在世貿一館舉行,邀請16家日本買主來臺,買主主要針對奧運衍生的消費商機來臺採購,包括採購飯店業的室內裝潢用品及提供日本大型主題樂園的禮贈品,另三麗鷗Sanrio授權商、日本知名大型文具商King Jim、Monotaro等買主也針對東奧禮贈品商機來臺採購。前來洽談的臺灣廠商包括國內膠帶生產龍頭-四維精密、生物分解吸管先驅-鉅田潔淨、知名文創品牌-木匠兄妹,及其他來自文具禮品、收納包裝等近百家優質廠商報名參加,安排超過120場洽談場次,後續商機可期。

 

     2020年東京奧運將邁入倒數籌備階段,去年本會黃志芳董事長帶隊前往東京拜會東京奧運組委會,推廣台灣各類優質產品,為臺日雙方合作搭橋。後續貿協隨即啟動日本東奧商機開發專案,貿協自去年起,共計洽邀32家大型日商來臺採購,協助臺灣業者進入東奧商機供應鏈。

 

圖:貿協洽邀16家日商齊聚一堂,助我商開發日本2020大型賽事商機。

 

    生產日本知名『赤福餅』集團的旗下公司,伊勢萬株式會社此次來臺尋找可分解吸管及保冷袋等商品。目前該商社希望將供應商轉移到臺灣來。據現場多家與會廠商表示,洽談過程中都有和該日商相約近期安排訪廠洽談,例如百亨企業社帶來的各類植物纖維製成的可分解餐具組、玉米製的可分解吸管;以及國內環保吸管先驅—鉅田潔淨的甘蔗吸管等都讓買主驚艷不已。

 

    我商乾唐軒獲得台灣精品獎的「活瓷熱波按摩器」產品,成功吸引洽談日本大型文具商KING JIM和美工株式會社的青睞,已現場指定幾項樣品及少量下單,做為後續採購參考。大謙科技的克?膜枕套,其特殊材料能雙向阻擋塵?與細菌,讓本次來臺採購枕頭套買主TAKAHARA非常滿意,對其特殊機能材料印象深刻。

 

      本次2020東京奧運各項商機不容小覷,貿協業者透過辦理各項海內外拓銷活動,積極協助臺灣廠商開發各項衍生商機。今年貿協仍將持續辦理多項日本大型賽事商機開發系列活動,包括5月份將帶領我商赴日拓銷的--「日本大型賽事台灣商品巡迴展示會」,歡迎廠商加入貿協開發日本大型賽事商機系列活動,將我國企業創新的研發力和客製化製造力,透過貿協活動將產品推廣到全世界。

427

新聞列表

目前在第頁,共1582筆新聞。