本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

警長走入人群  大喊防制車禍保平安  維護交通安全真心安

文/南區特派 孟潔 2019/04/16

 

    嘉義市政府警察局統計今年迄今,已發生A1類死亡交通事故6件較去年同期增加3件,A2類交通事故762件較去年同期增加11件,肇事率微幅增加,其中有因「大型車輛違規駛入禁止路段」、「酒後駕車」、「闖紅燈」等肇因造成不可挽回的死亡車禍,也讓數個完整的家庭因此破碎!第二分局除了針對車禍肇因加強稽查、取締,以防制交通事故再發生外。為了確保用路人安全,配合市政府對於交通工程持續加強不合理工程提報與道路維護工作,以消除交通障礙。

 

    第二分局為灌輸民眾正確交通安全觀念,提醒民眾要有「防禦駕駛」的概念,養成隨時預測危險的習慣,身先士卒於本(4)月15日晚上20時親自率轄區派出所所長、員警、志工及民力組成「交通親善宣導團」徒步走入人群,在嘉義市最熱鬧繁華的街頭也是著名景點之一的文化路觀光夜市,大喊「防制車禍保平安;維護交通安全真心安」等口號,藉此宣導正確駕駛的觀念及防禦駕駛的概念,同時也向民眾宣示警方針對易肇事路(段)口加強取締酒後駕車、闖紅燈、嚴重超速、逆向行駛、併排停車等重大交通違規的執法決心,杜絕民眾僥倖心態,更呼籲民眾應遵守交通規則,省錢省荷包,行車安全真牢靠。

 

     嘉義市政府警察局第二分局表示:市長勇媽對交通安全至為關心,也提出了「防禦性駕駛」的觀念,機車、 腳踏車要注意大車的視線死角。並已飭由警方研擬對策再擴大交通安全宣導教育民眾安全觀念,以維護自身及他人之安全,苦口婆心的叮嚀提醒大家「安全是回家唯一的路」。

289

新聞列表

目前在第頁,共8342筆新聞。