本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

吉眺澎虎-再訪祕境島

文/北區特派 言婷 2019/04/15

 

     臺北市信義區永吉國小師生及家長,將於 4月 17 日至 19 日前往澎湖縣馬公市虎井國小,進行「吉眺澎虎-再訪祕境島」校際交流活動。去年的4月及10月,永吉與虎井的師生有了第一次的交流經驗,兩校親師生都留下了深刻的記憶並且體驗彼此間不同的生活,今年四月,永吉師生將再次探訪全球十大秘境島嶼上的唯一小學-虎井國小,為兩校情誼再續前緣。 

 

      今年的學習之旅同樣由兩校共同規劃,虎井國小師生將帶領來自臺北市的永吉國小師生,體驗海釣、看小羊、彩繪魚尺 (海廢新生命)、觀星及採集仙人掌果等一連串海島體驗學習活動,除了帶給孩子們難忘的學習與生活體驗,也希望孩子們透過親身實踐、體驗,從中反思所運用的能力、做事的態度及方法。 

 

      永吉國小五年級蔡翼宸在寫給虎井小朋友的信中提到,非常期待這次的交流活動,尤其是乘坐軍用運輸車、搭帳篷、觀星、釣魚、採集仙人掌果等,這些都是他從未有過的生活體驗,蔡同學還在虎井國小的網站上看到超吸睛虎井貓咪郵筒,到達虎井國小的第一件事,就是要從貓咪郵筒寄明信片給家人。六年級的羅香寧表示,去年的交流活動中交到了好朋友-陳昱妏,今年香寧毅然決然地報名了這次的交流活動,為的就是想再次見到教會她許多事情的好朋友。 

 

      學習無邊界,交流零距離是兩校辦理交流的共同目標,期能學習活動的安排,協助兩校孩子跨越學習的時空距離,並從生活經驗當中去探索、溝通、互動及討論,在整合不同學習脈絡下的能力後,達成學習自發、人我互動及生命共好的交流價值。

419

新聞列表

目前在第頁,共2641筆新聞。