本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

白沙西嶼社會福利服務中心-親職270(愛親臨)系列活動愛要溝通哦

文/新聞中心 2019/04/15

 

     白沙西嶼社會福利服務中心為增進家庭的親職教養功能,辦理親職270(愛親臨)系列活動-愛溝通,以繪本故事帶領家庭親子了解親子間溝通的重要性,教導家長們用心傾聽孩子的話語,藉以了解孩子想表達的詞句背後所隱藏的意義,也讓孩子知道家長的關心及擔心,在良好的溝通互動中相互成長。


      白沙西嶼社會福利服務中心,於108年4月13日假西嶼社會福利館辦理親職270(愛親臨)系列活動-愛溝通,活動開始社工員宣導有關社會安全網政策資訊,之後以繪本故事與家長及小朋友一起了解溝通對親子關係的重要性,也教導家長在與孩子的溝通中可以將否定的句子「不要、不可以」,用正向的方式與孩子溝通以你「可以」做什麼讓孩子,減少孩子常聽到被拒絕語句的負向情緒。接著親子一起進行手作壓模餅乾,家長與小朋友合作無間的壓出各式形狀的小餅乾,經過烘烤後開心的一同品嚐,活動就在充滿歡樂的氣氛下順利結束。


     白沙西嶼社會福利服務中心接下來的活動日期為108年4月27日(六)下午3點,親職270(愛親臨)系列活動將在白沙社會福利館(原港子國小二樓)辦理,參加對象以白沙鄉3~18歲親子家庭為優先,報名時間為04月24日(三)9點起至額滿為止。歡迎有興趣的兒少家庭踴躍報名參與活動,共享美好的親子時光。活動報名者請洽詢9983810呂社工。


      澎湖縣政府社會處表示,白沙西嶼社會福利服務中心提供福利諮詢與家庭休閒空間,並不定期舉辦親職270(愛親臨)系列活動、中心館舍活動、團體活動,服務地址為西嶼鄉小門村11-9號2樓(西嶼社會福利館),開館時間為周二至周六上午9點至11點30分,下午2點30分到5點。另白沙據點服務地址為白沙鄉港子村53號2樓(白沙社會福利館),開館時間為周六下午2點30分到5點。相關活動係運用公益彩券回饋金及縣府公彩盈餘補助辦理,歡迎民眾踴躍至中心遊憩。

189

新聞列表

目前在第頁,共2641筆新聞。