本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「第125屆中國進出口商品交易會(春季廣交會)」開幕 我參展商迎全球商機

文/新聞中心 2019/04/15

圖:中國進出口商品交易會我參展廠商與國際採購商洽談熱絡。

 

     被譽為「中國大陸第一展」及外貿〝風向標〞與〝晴雨表〞的中國進出口商品交易會(春季廣交會)於4月15日登場,本屆春季廣交會(4月15日至4月19日)仍由外貿協會、台北市進出口公會、電電公會與台中市進出口公會共同組成臺灣館,共計73家企業使用107個攤位,是進口展區規模僅次於韓國的第二大的國家館。其中外貿協會率24家臺灣優秀中小企業,共使用32個攤位,展出電子及家電、手工具、泵浦馬達、建材五金、園藝工具設備等高品質產品。

 

    廣交會自1957年創辦至今從未間斷,已發展成為中國大陸歷史最長、規模最大、採購商最多的綜合性國際貿易盛會,本屆總共有59,651個攤位,展覽面積118.5萬平方公尺,參展企業24,846家。中國大陸為擴大進口,促進貿易平衡,自2007年第101屆開始,於一、三期設立了進口展區,專門提供給中國大陸地區以外之企業參展。本屆進口展區展覽總面積2萬平方米,設置6個?品區,展位總數1,000個,共有來自38個國家和地區的650家企業參展。台灣館所參加的一期進口展區除了臺灣外,尚有韓國、埃及、印度、馬來西亞等共5個國家設置國家館,為全球採購商的觀展焦點,更是企業拓展大陸及全球市場的最佳跳板。

 

圖:春季廣交會臺灣館以「創新台灣」為主軸吸引國際採購商關注。

 

     根據廣交會主辦單位統計,去年10月舉辦的第124屆春季廣交會累計到訪採購商189,812人,來自215個國家和地區,其中印度、泰國、馬來西亞、印尼等新南向市場國家名列前十大買主國家之列,顯示新南向國家買主觀展踴躍,參展商亦多表示前來觀展買主以新興市場國家居多,是開發新興市場的最佳平台,也是年年參加廣交會的主因。

 

   面對當前世界經濟緩慢復甦、國際競爭更加激烈,「廣交會」仍為全球貿易商尋求商機,開拓新業務領域的重要平台,對我商而言除可藉此平台爭取中國大陸內需商機亦可轉而拓銷南向市場及面向全球。

387

新聞列表

目前在第頁,共1427筆新聞。