本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

湖田「招生說明會」-稻鄉課程實作體驗

文/北區特派 言婷 2019/04/15

  

  湖田國小自108年8月1日起轉型為實驗教育學校,4月13日上午在湖田國小禮堂進行第一次招生說明會,參加家長及學生人數眾多,希望透過招生說明會了解湖田實驗教育的內容。

 

      活動開始,首先由林校長說明湖田實驗教育五大主軸內容,並透過影片分享,讓家長了解湖田108年度大大小小80個活動的精華,接下來由程老師帶著在場家長及孩子,體驗蓬萊米主題課程-選種、浸種、育種的實作過程,透過實作過程讓孩子體驗從實做中學習的概念,接著由教務主任李主任分享湖田主題課程與十二年國教關係,深得在場家長認同與興趣。

 

     綜合座談時間,在場家長踴躍詢問湖田實驗教育的相關問題,對於湖田校車接送、上課時間、低年級課後主題實施、如何整合領域學科以及主題課程實施、評量方式等等提出問題,學校方面也一一解答,並說明湖田實驗教育已經實施多年,是經過在地老師的研發與修正的課程,正是展現成果的時期。

 

     家長們除了積極了解招生報名時程也紛紛表示,希望孩子能在湖田這個「開心學堂」就讀,活動在欲罷不能中畫下句點,學校也貼心的為大家製作QR CODE 網站,將所有相關內容連結讓無法參加的家長下載喔!

612

新聞列表

目前在第頁,共2641筆新聞。