本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

臺北市政府觀光傳播局舉辦MICE說明會與交流會

文/新聞中心 2019/04/15

圖:臺北市觀光傳播局4月12日於臺北市政府劉銘傳廳舉辦「108年度第2期會議、展覽及獎勵旅遊贊助」說明會與交流會,活動現場一景。

 

     外貿協會今年開始執行臺北市觀光傳播局「臺北市會展MICE提升計畫」,積極協助臺北市MICE各面向的發展,並於4月12日假臺北市政府劉銘傳廳辦理「108年度第2期會議、展覽及獎勵旅遊贊助」說明會與交流會,計有63位業者出席,參與者包含各NGO團體、公協會組織、觀光旅行業者、專業會議籌辦公司、學校單位等。

 

    這次的贊助申請說明會與交流會由臺北市觀光傳播局陳譽馨副局長主持。副局長致詞時表示,MICE產業是經濟發展的火車頭,世界各主要城市都正積極發展,臺北市也不落人後,市政府特別重視MICE的發展,現今也投入眾多資源推動。說明會緊接著由臺北市會展辦公室專員以簡報的方式呈現,向現場與會者介紹申辦補助之流程和相關規定,並在進入意見交流時間,透過各單位業者的經驗分享與意見反饋,與臺北市觀光傳播局對話,了解彼此的需求和情況。廠商業者們在發言時感謝臺北市觀光傳播局和外貿協會舉辦這次的活動,除了能清楚獲得補助辦法之資訊外;同時,也是一個可以互相經驗傳承和意見問題反映的良好平台,希望未來有能夠更多共襄盛舉的機會。

 

     臺北市觀光傳播局為推動MICE產業發展,於103年度正式頒布申請國際會議、展覽與獎勵旅遊的補助辦法,鼓勵相關業者申請,現在正好在108年度第2期的申請期間(4/1~4/30),會後許多業者也踴躍詢問更詳細的贊助規範制度,表示未來有很高的意願向觀光傳播局提出申請,副局長在活動最後向踴躍參與說明會與交流會的業者們表達謝意,同時也談到長期經營及打造一個城市MICE產業的良好環境和形象氛圍,絕非單靠地方政府一己之力就能達成,業者、學界也都需要投入參與進來,跟著臺北市政府與臺北會展辦公室一起努力,透過產官學合作三方資源互助互補,共同協力讓臺北往成為亞洲首選MICE舉辦城市的願景邁進,創造更多利基。

109

新聞列表

目前在第頁,共1047筆新聞。