本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

108年全國中等學校運動會 地主高雄市代表隊授旗出征

文/南區特派 林千偉 2019/04/15

 

    108年全國中等學校運動會於本月20日至25日在高雄市登場,高雄市今年有1148位選手參賽,於今天(15日)在鳳山行政中心由高雄市副市長洪東煒授旗出征;洪東煒副市長除了致贈高雄市全中運代表隊十五萬元加菜金,也嘉勉選手在自己家鄉全力以赴奪金牌。

 

     高雄市歷屆參與全中運成績斐然,去年獲得46金、50銀、76銅,合計172面獎牌。

 

     今年全中運於4月20日至25日在高雄市舉行,共有田徑、游泳、體操、射箭、跆拳道、柔道、羽球、桌球、網球、軟式網球、舉重、空手道、拳擊、角力、射擊、擊劍、現代五項、滑輪溜冰(競速)及木球等19種類,分20個場地舉行,超過1萬五千名來自全國中等學校優秀運動選手同場競技,高雄市今年參賽選手計1,148人,與隊職員424人及團本部65人,共計1,637人組成代表團參與這次盛會。

 

     洪東煒副市長在授旗典禮中勉勵代表隊選手,越關鍵的比賽越要用平常心面對,雖然準備過程中態度嚴謹,但比賽當時則需放鬆心情,才能完全發揮實力奪得好成績,今年全中運在高雄舉辦,身為地主隊,期許選手們能把平日訓練的成果在自己的家鄉發揮得淋漓盡致,展現堅持到底及團隊合作的精神,勇奪金牌為自己和高雄爭光。

 

     此外,高雄市除了籌辦全中運外,各校代表隊也積極備戰,舉重、游泳、網球、現代五項、滑輪溜冰等,都是高雄市熱門奪牌種類,希望鄉親能踴躍進場觀賽,為高雄子弟兵加油。

239

新聞列表

目前在第頁,共1807筆新聞。