本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

安居三箭公安大執法 大魄力首次強拆毒品旅館違建

文/北區特派 孟潔 2019/04/12


【新北訊】新北市政府警察局板橋分局於今(108)年1月30日下午在板橋區板城路一處旅館內,查獲戴姓男子等7位男女群聚於房間內,並以毒品咖啡包及K他命助興,開啟毒品轟趴派對。現場共計查扣毒品咖啡包4包、施用過毒品咖啡包16包、毒品K他命及K盤等證物,全案依毒品危害防制法移送偵辦。

 

     本案危害社會治安甚鉅,且該旅館不僅為無照經營之違章建築,且自107年到現在警察局已在內查獲5次吸毒情事,經警察局板橋分局評估是治安污染源,該分局立即提報新北市政府公共安全聯合稽查小組實地會勘後認定是違章建築,優先拆除。


     為打造新北市安居樂業之生活環境,侯友宜市長特別指示市府團隊針對治安、交通、公安三管齊下,「公安大稽查」部分,由市府公安小組針對色情、毒品場所執行斷水斷電、重大治安違建強制拆除。本(12)日的拆除,由市府公安小組警察局、觀旅局、消防局、工務局、拆除大隊等單位會同進行強制拆除作業。


    新北市政府公安小組再次強調,將貫徹市府清除「治安污染源」之政策,針對影響治安及公安場所,只要查獲具體犯罪事證,即由公安小組進行斷水、斷電、強制拆除等行政處分,目前已有板橋、三重、新莊、土城、蘆洲等26處犯罪違建處所遭到拆除,展現強力執法的決心,亦絕不容許旅宿產業成為犯罪的溫床,未來對於非法案件,將持續祭出強勢作為,掃蕩不法業者,貫徹宣示市府強烈反毒、掃黃的決心,以有效淨化社會治安環境。

292

新聞列表

目前在第頁,共1012筆新聞。