本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

看見您我最安全-小黃帽守護修德學子

文/北區特派 言婷 2019/03/29

 

【臺北報導】修德國小致力於交通安全教育推動與傳承,不僅榮獲臺北市交通安全金輪獎,更將於3月30日上午8:00教學參觀日,由校長領軍,向全校親師生宣示永續推動交通安全教育之決心。有鑑於正確穿越道路為本年度推動交通安全之首要課題,學校教師進行公開授課,教導親子行人用路交安技能;此外,家長會精心準備了兒童節禮物-小黃帽,鼓勵學童配戴明亮鮮豔的帽子走路上下學,更容易被駕駛人看見,更安全的穿越道路。

 

    學校與家長共同籌畫辦理多樣性的闖關活動, 20多個有趣的童樂會關卡,各式童玩、體能競賽、科普遊戲、交通安全、多元文化、桌遊等寓教於樂的內容,展現多元創新的學習內涵。其中,交通安全闖關,內容包含正確繫上安全帶、兩段式開車門,正確穿越道路、搭乘捷運、公車、乘騎自行車的安全技巧及禮儀、認識視野死角及內輪差;由學童設計的AR實境體驗遊戲,更結合了科技生活的趣味體驗,深度的體驗活動,讓孩子感受兒童節的歡樂氣氛,更擁有生活化的多元學習。

 

      除此之外,修德國小舉辦教師公開授課已行之多年,建立教師專業形象深植社區,不僅實施校內觀課,更開放家長直接觀課。此次特別針對交通安全主題進行教學,讓學生及家長更了解交安知識並能實踐於生活,影響效益倍增。

 

    安全是回家唯一的路,修德國小展現守護學童交通安全的決心,邀請家長及社區民眾共同參與,為維護學童安全共同努力!

2323

新聞列表

目前在第頁,共4454筆新聞。