本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

技職學生的天空  《夏一夜》演出獲得滿堂彩 南強領前導~學習成效好!

文/北區特派 孟潔 2019/03/28

 

【新北訊】新北市南強工商─第十一屆表演藝術科第一檔畢業公演《夏一夜》已於3月24日假新北市藝文中心圓滿結束,精彩生動的演出獲得在場觀眾一致好評。

 

     《夏一夜》是以莎翁名劇《仲夏夜之夢》為故事發想的一齣浪漫喜劇,劇中主人翁因一場舞會邂逅了初戀情人,為了讓她有「家」的感覺而開了間飯店~「時時刻刻在你左右」成為飯店經營的slogan。惜!好景不常,飯店因營運不佳而面臨被收購的命運……。劇中主角該如何創造奇蹟?留住飯店?留駐美憶?抑或……?學生突破舊有思維與框架創作,藉由劇情內容、肢體表現與音樂舞蹈展現戲劇表演的多樣性,溫馨劇情搭配舞台設計燈光與舞蹈表演,成功震懾了現場所有觀眾耳目。學生演出的專業表現值得喝采!渠等善用3年寶貴時光的學習資源,從原本只是「喜歡表演」的國中生,經過大大小小的活動與專業課程學習,活化理論與技術之務實致用,一躍而成為今日獨當一面的優質演員,可喜可賀也!

 

     新北市南強工商表演藝術科與戲劇科致力於培養學生專業表演才能之發展,已連續4年獲得新北市及全國戲劇比賽特優。本校有最完整的表演藝術群科,有專攻各種類型表演藝術的表演藝術科、深入劇場藝術工作的戲劇科、培養影視展演幕後人才的電影電視科、結合科技與藝術的多媒體動畫科,提供對於演藝事業有憧憬、懷抱夢想的學生最堅強的學習後盾,並提供與業界設備同步的專業錄音室、練團室、三機導播攝影棚等,讓學生實際操作三機導播台、音控台,校內外的演出機會強化了學生的技能,從「做中學、學中做」觸及多方面藝術領域接軌之管道,本校更是108新課綱的前導學校,透過多元選修課程,加強與業界的鏈結,以因應十二年國教多元適性發展與務實致用的教育目標之政策,讓學生能在踏實的步伐中邁向美麗的夢想。「把孩子放在『對的所在』,期待渠成就『無所不在』!」

 

      「2019新北高中職教育博覽會」將於3月30日於新北市民廣場登場,千萬不要錯過由南強工商設置的亮點跨域特色展的N號攤位《虛你攝影棚》,可以實際體驗多機導播作業,同步連結直播技術,讓您能創造主動、互動與生動的數位內容樣貌,結合天文觀測結合 2D、3D 背景及動畫特效,看見影視科技未來的無限可能喔!也歡迎一同到南強工商……。

 

16號攤位~南強領前導~學習成效好!

1349

新聞列表

目前在第頁,共2108筆新聞。