本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

《轉角就郵愛》新書發表會 中華郵政邀您重返書信傳情的美好年代

文/新聞中心 2019/03/15

圖:左起【中華郵政公司總經理陳憲?、遠見雜誌社長暨總編輯楊瑪利、中華郵政公司董事長魏健宏、文化部政務次長蕭宗煌】。

 

    中華郵政公司為記錄123年來陪伴民眾走過的精采歲月與美好回憶,特與遠見天下文化事業群合作出版《轉角就郵愛:從特色郵局出發,找回書信傳情的美好年代》專書,以郵局出發,探索城鄉及在地人情之美,協助推廣在地產業,展現文化魅力,並於3月15日在國立臺灣博物館南門園區小白宮展演廳舉辦新書發表會。

 

     中華郵政公司魏董事長同時宣布將贈送專書500冊給各大旅遊中心、鄰近特色郵局的大專院校及公共圖書館,希望拉近與年輕人的距離,也推薦給旅遊愛好者,讓郵局成為世代間美好的共同回憶,由交通部觀光局旅遊服務中心主任方正光及育達科技大學公共事務中心陳進喜主任代表受贈,並由文化部政務次長蕭宗煌與會見證。

 

     故事分享會邀請臺灣手繪文化大師魚夫及集郵達人旺德福娛樂董事長陳福壽到場分享與郵局結緣的動人故事;善化郵局郵務士李松樺(筆名李翔)也透過自身經歷述說郵局對大眾生活的影響及投遞過程的美好記憶,網路徵文獲選人蕭宇亮亦出席分享在外島當兵時,憑藉書寫郵件,傳遞萬里情的感動。

 

  郵局不只是訊息傳遞者,更是融入在地歷史與人文風貌的見證者,隨著中華郵政公司多元創新,不斷強化智慧營運,滿足顧客需求之際,也充分結合在地產業、農業、觀光及生活,透過「關懷農產行銷」、「嘉年華郵樂園」及「123郵臺灣」等系列活動,跨業整合資源,與地方合作彰顯城鄉風貌,並結合弱勢團體共同舉辦公益活動,讓中華郵政公司從民眾情感連結的橋梁,躍升為協助產業發展的文化推手。

 

  《轉角就郵愛》以特色郵局?出發點,呈現各地文化、美食,讓民?透過郵局看見美麗臺灣,書中也收錄了民眾對郵局的情感與回憶。邀請大家透過專書重溫以信件傳遞情意的幸福年代,走進郵局、探索城鄉,感受郵局與在地人文共創的連結與脈動,體會傳遞幸福的美好與溫馨。

346

新聞列表

目前在第頁,共1486筆新聞。