本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

臺北市立永春高中數理資優班參加2019日本厚木科學論壇(AISF)榮獲最佳海報獎

文/北區特派 言婷 2019/03/14

 

賀:本校丘偉辰同學、指導老師蔡春風老師;參加「2019年日本厚木科學論壇(Atsugi International Science Fair 2019)」在124組海報競賽中獲得最佳海報獎。

    本次國際比賽活動係由日本科學技術振興機構(JST)支持,並由日本文部科學省在全日本所遴選出來的SSH高校(超級科學高校)負責辦理。臺灣共有來自全省各地的學校二十一間代表參與。

 

    本校此次由蔡春風老師及吳玉萱老師帶領數理資優班遠征日本,其中三組同學(數學科-丘偉辰同學、何明璟同學、吳宇辰同學,由蔡春風老師指導;化學科-楊奇儒同學、楊詠琪同學,由陳玠霖、吳玉萱老師指導)參加海報組專題競賽,其他同學則攜帶自己的研究成果在現場與日本師生進行文化交流。無論是在競賽或交流中,同學無不全力以赴,除全程以英文發表外,更藉此機會了解他人的研究成果。此次參賽對同學是十分特別的學習經驗,所獲獎項則是對永春高中用心經營數理資優班的最佳肯定。

1174

新聞列表

目前在第頁,共7303筆新聞。