本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

貿協國企班第二站台中人才媒合會 年度搶才盛會

文/新聞中心 2019/03/13

圖:今(13)日貿協培訓中心主任張揚鴻(中右)、台中辦事處主任侯文欽(中左)、徵才企業及學員於台中媒合會合影。

 

     經濟部委辦外貿協會培訓中心(ITI)辦理國企班約300名外貿菁英將於今年6月結訓,為協助企業廣募國際企業人才,外貿協會於3月13日在台中南山人壽教育訓練中心辦理國際企業人才媒合會,由培訓中心主任張揚鴻主持,也特別邀請到本會台中辦事處侯文欽主任蒞臨致詞,現場共有29家企業前來徵才,提供近310個工作機會,合計進行了370場面談,為台中自開辦人才媒合會以來規模最大的一次媒合活動,盛況空前。

 

    ITI今年於新竹、台中、高雄各舉行1場企業人才媒合會,高雄場已於3月8日發動(108)年度國企班媒合會第一班列車,而台中場為第二站,出席的徵才廠商中不乏如味丹、寶成、上銀科技、正新輪胎等知名大廠外,也邀請中小企業前來攬才。近年,更為了因應政府新南向政策,掌握新南向國家的商機,也特別邀請攬才企業提供越南、泰國、印尼、緬甸等職缺,協助拓展新南向市場。

 

     張揚鴻主任鼓勵在場的ITI學員,媒合會是一個驗收ITI所學的好機會,展現你的能耐、邏輯與思維,積極與企業接觸,多了解公司及其職缺內容,去發掘有興趣的企業或產業,主動與業務主管們進行交談及提問,為自己爭取面試的機會,這是一個行銷自己的難得機會,收穫將會出乎意料的豐碩。台中辦事處侯主任也表示ITI的訓練不僅扎實也更貼近實務,畢業後的學員將來定可成為協助廠商勇闖國際市場的重要先鋒。此外,也鼓勵在場學員,把握今日機會,找到發揮長才的企業。

 

    ITI自民國76年辦理國企班以來,已走過30年歲月,以培養具備國際視野的實作力及創新力之國際企業人才為主,平均素質高、企圖心強,校友已達5,330人,近8成校友從事國際行銷業務相關工作,足跡遍布全球。在業界的優異表現創造出ITI培訓的良好口碑及企業界的高度肯定,是為台灣各企業積極攬才的主要誘因,下一場3月19日將於新竹華麗風采宴會館舉辦,共邀請70家企業,提供1046個職缺,希望能促成外貿協會培訓的國際企業人才,協助我國企業成功拓展國際市場。

377

新聞列表

目前在第頁,共1347筆新聞。