本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

司法改革 變成 司法操弄 阿扁就範 蔡英文經典傑作

文/台北報導 2019/03/12

圖:她最大的成就 就是成功把全民進黨「奴才化」?

 

2019年,將是「奴才政黨」的死活關鍵年代!

    民進黨全面執政之後,會這麼快速的失去民心,就是因為人民看到了他們的「真實嘴臉」,原來,他們只是一堆「享受權貴的聽話奴才」在操弄權術!民進黨台南立委「補選」,選情告急,進入快斷氣階段。

 

    所以,才有上台以來,特別重用邱太三,千方百計就是要「打壓」陳水扁的蔡英文,竟親自跑去看扁媽,要求扁媽,千萬不可出面為陳筱諭候選人「站台授旗」。接著,民進黨又出招,要求陳水扁要「出面力挺」郭國文,陳水扁的「牢籠命運」掌控在蔡英文與新潮流的手上,人在牢房邊,不得不聽話,3/9「新勇歌物語」阿扁正式表態支持郭國文。

 

    扁說,他不捨前行政院長賴清德投入輔選,說「民進黨只剩一口氣」,讓他心酸。扁剖析「民進黨現在已在ICU中急救,在使用葉克膜,大家願意看到土生土長的本土政黨民進黨就這樣斷氣嗎?」。扁還說,台灣不能變成第二個香港、西藏,316立委台南市第二選區是阿扁的故鄉、賴的本命地、黃市長的立委選區,有輸不得的壓力。扁特別說,他看到賴清德比他自己選舉還認真,日曬雨淋握手拜託,讓他感動。扁更說要不是自己受限制,他很想站到賴身邊,代替賴懇求、拜託大家。

 

   但,大家如不健忘,兩年前,2017年5月,陳水扁申請參加凱達格蘭基金會募款餐會時,民進黨的法務部長邱太三是如何操弄陳水扁的?當時,台中監獄原則同意,但提出「不進入會場」、「不上台」、「不演講」、「不談政治」及「不接受媒體採訪」等「五不」但書。

 

    結果,陳水扁跟這次助選一樣,「透過錄影」發表致詞,法務部轄下的台中監獄馬上說,這違反規定,將帶回現場蒐證等資料進行認定。最後,認定陳水扁很不聽話,沒遵守「五不」,並丟下醜話,望他能自重,不要自誤。

 

     參加自己創辦的凱達格蘭學校之「餐會」,不可以「錄影致詞」;但是,幫忙新潮流的立委助選,就可以「錄影助選」?這是什麼「執法標準」?對待卸任總統「執法標準」都可如此變來變去,那欺騙百姓時,當然也就會有「一例一休」、「台大校長」、「金融弊案」、「婦聯會黨產」的變來變去了。

 

     民進黨的「司法改革」慘遭國人唾棄,最主要的原因,就是人民看到了,原來,民進黨的「司法改革」之核心作業就是要「司法操弄」!只有民進黨的高層要員可「操弄」司法,別人或別黨,或民進黨「位階不夠」的都不可以「操弄司法」。陳水扁為新潮流拉票的理由說,民進黨是一個土生土長的本土政黨,所以,不能讓它斷氣。

 

    陳水扁牢坐久了,難免頭腦不清楚,也可能是被關怕了,不敢說真話,民進黨根本已經不是一個「本土政黨」,而是一個「新興的奴才政黨」。只有已經成長成為一個「典型的奴才政黨」,才會如此快速的遭到人民的唾棄。為何說民進黨已經是一個「成熟的」、「典型的」奴才政黨?

 

由下列事實可以得知:

第一,制憲、特赦、都不敢說真話:時代力量立委徐永明公開在電視上說,在立法院,私下和民進黨的立委們聊天,問他們,台灣要不要制憲?每個都嘛說「要」,但,到了國會殿堂,每個都不敢主張;一樣的情形,問阿扁該不該特赦,每個都嘛說「應該」,但到了國會殿堂,每個都不敢主張。

 

    民進黨的掌權者,全都是被人民看破手腳的「綠色高階奴才」,因為他們都在看「上面臉色」,看「上面」的「主子」,要他們「投支持」、「投反對」、「去尿遁」、「打壓正名」,「放水台大校長」、「放水婦聯會」,每個都只會乖乖聽話,不敢有任何異見。這就是典型的「高層掌權奴才」。

 

    以前,人民唾棄國民黨,是因為國民黨的官員也都是這樣,都只聽蔣家的話,不敢為台灣人出聲。現在的民進黨,比以前的國民黨更讓人民瞧不起。以前,至少人民一開始就知道,國民黨內的「高階奴才」,就是因為願意當奴才,才能得到國民黨的「重用」。所以,他們當奴才是始終如一,沒有騙人。

 

    但,台灣人支持的民進黨,則是不一樣,他們欺騙選民,告訴選民,他們將會全力為台灣人出聲,那知,選民支持他們全面執政的結果,他們「學著」當奴才的用心與速度,一點也不會輸給國民黨的那些「老奴才」們。難怪,「兩黨」的人民信任度,老是加起來「不過半」。

 

第二,明知主子不行,也沒人敢說真話:蔡英文的政策與用人,讓全國百姓極度不滿,這從不同的各家民調,就可以得到很明確的證明。就是該黨上上下下也都明知,蔡英文再參選,當選的機率很低很低。但是,整個民進黨就是沒人敢出面,說出「國王已經沒衣服穿」。

 

     即使「黨主席」改選,也只不過是全黨「奉主子」之命,找了一個新的「聽話奴才」,黨主席的新作用,就是鞏固蔡英文順利獲得提名,繼續參選2020的總統。整個政黨,對其「女主子」完全沒表示異見的能力與勇氣,政黨應有的「多元」異議機制,更是蕩然無存。這就是全黨「奴才化」的最佳證明!整個民進黨的「治國」理念,很明確的就是:「只有聽話的奴才,沒有謀國的能人」。這樣嚴重「奴才化」的政黨,竟然還在「夢想」人民會繼續支持他們,要讓他們再執政四年?

 

第三,韓流崛起,含有「反奴才」訊號:「韓流崛起」很可能是個「統戰台灣」,「奴才台灣」的隱藏危機,因為,背後的「真主子」是藏在對岸;但做為「統戰代言人」的韓市長,選前選後,經常公開對著國民黨的「大老」,表示他的不屑與對嗆,應該才是他獲得選民支持的魅力吧!

 

    支持「韓流」的選民之中,必有不少是帶著「反奴才」意識,想要在高雄當家作主的「覺醒」。選民希望整個高雄,不再被新潮流吃死死,盼「韓市長」能為他們帶來當家作主的「希望與能力」而投下一票。許多國民黨的理性支持者,也都知道國民黨「應該改革」,但是,那些藍營大老一個比一個作風保守,一個比一個思想老舊,藍營理性份子對於追求台灣的「真正當家作主」,不再被恐嚇,當然也是有所期盼的,「期待改革」與「固有的政治意識取向」造就藍營空前的團結。

 

     「不想再被新潮流吃死死」的反奴才「前奏」,加上「藍營的團結」成就了「韓流」的全島崛起。「反奴才」的覺醒,遲早將會是台灣選舉的主軸,到時,「打反(反奴才)」的意識,必將重擊「國民兩黨」,到時,這兩個不爭氣的「奴才政黨」,勢必只有乖乖交出權力的份。

【取自法治時報2019-03-12】

370

新聞列表

目前在第頁,共1124筆新聞。