本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

最有溫度的教育旅行-景文學生的貼心舉動感動房務阿姨

文/北區特派 言婷 2019/03/11

 

【臺北報導】「小朋友好!你可以將自己的學用品裝到這個收納紙箱裡,等等我還會教你彩繪紙箱喔!讓你有個專屬的獨一無二的收納箱。打開紙箱,每個紙箱內都放一個娃娃,代替我們陪著你們長大唷!」

 

      景文中學學生結合教育旅行到屏東的小學進行城鄉交流,今年已經是第六次,這次選擇到水泉國小的龍泉分校做為交流對象,交流當天(3/7)班聯會38位同學帶著一個個收納紙箱,每個紙箱裝著一隻娃娃,是號稱「娃娃機台殺手」-資二1導師方廣一老師的戰利品。

 

      小朋友以一曲「野玫瑰」為活動揭開序幕,接著就是景文學生結合所學,帶著小朋友進行「收納箱的彩繪」、教小朋友唱跳「英文歌」、帶小朋友進行「無人空拍機」的操作體驗課程,讓小朋友們意猶未盡都不想下課了!兩校學生相約回台北一起去木柵動物園野餐。

 

      這次旅行,校方在四天三夜的活動中,除了城鄉交流,也結合環境教育及服務學習,全程使用環保筷,共省下5,000雙衛生筷的使用,安排到社頂公園進行「淨山活動」,將沿途的寶特瓶、垃圾袋下來。每晚進行房務達人選拔,教導學生「花錢不是大爺」的觀念,也讓學生練習如何體貼。退房時,每間房間都像尚未使用過的模樣,有些學生還發揮巧思,將毛巾摺成大象、兔子、天鵝呢!真是可愛,讓房務阿姨感動。

 

     此次活動中,不但很有意義旅程的安排也很棒!包含造訪目前最夯的高雄,哈瑪星號輕軌初體驗,在駁二藝術特區走走逛逛增添藝術氣息,晚上還安排夜遊愛河賞夜景,讓學生參觀全球最難蓋的建築物-台中國家歌劇院,拜訪台南北門水晶教堂,足跡還遍及剛舉辦臺灣燈會的屏東,在墾丁逛逛街、進行沙灘趣味競賽…等,為活動留下美麗的回憶。

2561

新聞列表

目前在第頁,共5492筆新聞。