本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

第一銀行深耕本土藝術 推出「單耳兔的寧靜提案」徐芳薇生活藝術展

文/新聞中心 2019/02/12

圖:第一銀行文教基金會鄭美玲副董事長(右)欣賞徐芳薇老師(左)的單耳兔作品。

 

    第一銀行文教基金會長期深耕本土藝術,位於第一銀行總行的「第一藝術空間」藝術展覽,至今邁入第95場,期盼能透過舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度。為歡慶農曆新年特別邀請療癒型創作家徐芳薇老師,展出獨特且溫暖人心的藝術,歡迎各界蒞臨欣賞。

 

圖:第一銀行文教基金會展出「單耳兔的寧靜提案」藝術展,鄭美玲副董事長(左三)、第一銀行副總經理與展出藝術家徐芳薇老師合影。

 

    徐芳薇老師熱愛禪學與各種藝術,因罕病而對世事有不同見解,疾病帶給她一堂在學校學不到的課,一堂生命教育與人生哲學的課程;透過創作,她熬過了生命低潮,慢慢地坦然接受自己,因此,走上一條截然不同的生命道路。

 

    徐芳薇老師擅以溫暖人心的藝術語彙,向觀賞者傳遞美好靜謐的信念,將生命經驗轉為創作能量,「單耳兔」是她意外畫出的角色,雖然只有一隻耳朵,但總是自在享受人生的模樣,彷彿傳遞著「就算不完美、心裡有傷,還是可以活在愛裡」的信念,相信每個人都值得幸福,藉由藝術創作中所表達的愛,帶給大家不一樣的生命視野,延伸更多不同的意義與希望。

 

圖:第一銀行文教基金會邀請徐芳薇老師(右)帶來生活藝術展,鄭美玲副董事長(左)聆聽作品導覽。

 

    徐芳薇老師透過創作溫柔地表達自己,將其獨特的生命經驗感染大家,體現了藝術的療癒性,讓觀賞者感受到無邊無垠的自由感,第一銀行文教基金會誠摯邀請各界蒞臨觀賞,一起透過畫作發掘人生,看見寧靜的當下。

 

展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)

展覽日期:2019年2月12日至2月26日

展覽時間:每週一至週五上午9:00至下午3:30止

503

新聞列表

目前在第頁,共1288筆新聞。