本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

駐館藝術家特展:版印舞春風—火林風谷創作展

文/北區特派 言婷 2019/02/12

 

※展覽時間:01/31(四)=03/24(日)每日上午9:00~晚上9:00 
※展覽地點:臺北市藝文推廣處1F大廳展覽區(臺北市八德路3段25號) 
※開放時間:大廳展覽區9:00=21:00(週二=週日,週一公休) 
※開幕:108/02/16 (六)下午2:30 


      一張張的版畫中,表現傳統與創新的激盪,在紙上奔騰翻躍。臺北市藝文推廣處即日起至3月24日,在1樓大廳舉辦「版印舞春風—火林風谷創作展」,展出70餘件版畫作品,並邀請藝術家規劃一系列的版印活動,提供民眾參與各式體驗,展期適逢豬年春節,不僅有充滿年節氣氛的「凸凹平孔話年畫」,還有「版印金豬體驗日」讓民眾免費參與印製,更安排藝術家創作講座,和「金豬撲滿集章趣」等多元活動,藉由各項活動推廣版印的樂趣給民眾,讓更多人
樂於創作,觸發創意。 


    火林風谷是由金炫辰、劉裕芳、李佩璋與廖孟鈴等四位藝術家組成,此名取自於四位藝術家的名字偏旁或諧音而得,自結識於AP版畫創作空間後,多年來彼此砥礪,相互觀摩並共同展出,因而以火林風谷做為展覽名稱。 


    火林風谷四人各有專長,擅於以版印做為創作媒材,色彩繽紛,姿態互異,意涵多元,以自由無拘的創作方式詮釋關注的內在面貌。金炫辰擅長木板單版複刻技法,透過創作來探索心靈、了解自我,展現生命的熱情。李佩璋擅長以凹版及裱貼技法來表現在多種元素之間的關係,在畫面中建構一個完整的情節及秩序。廖孟鈴擅長凹版及型版技法,用豐沛的色彩及強烈的線條表現對情感的執著率真。劉裕芳以木版平版技法展出「旅行的雲系列」呼應淡泊與寧靜的心境感受。 


    這次在臺北市藝文推廣處長達兩個月的展期,展出的作品引導觀者進行一場視覺感官的探險,透過色彩的變化、形體的建構、自我的認知、生活的啟發、感情的動力、環境的想像,每一張畫都刻劃出創作者在傳統與創新之間的探索心路。展覽期間除了有精彩的版印作品展出,還有豐富的金豬年版印活動,歡迎民眾共襄盛舉。 
 


展覽活動時間表: 
活動日期                           活動主題 
2/16(六) PM:2:30-4:30    開幕茶會

2/20(三) 
講座PM:2:30-4:30 
藝術家:金炫辰 
主題:凸凹平孔話年畫及DIY活動 

3/6(三) 
講座PM:2:30-4:30 
藝術家:劉裕芳 
主題:木平版創作分享及DIY活動 

3/9(六) 
版印金豬體驗日PM:1:30-4:30 
三項體驗活動: 
1.黑白豬折頁書 (凸版DIY)  
2.粉紅豬束口袋(網版DIY)  
3.豬豬摺摺樂(網版DIY)  

3/20(三) 
講座PM:2:30-4:30 
藝術家:廖孟鈴 
主題:型版創作分享及DIY活動 
展覽期間 
金豬撲滿集章趣 
集滿在展場上的「火」、「林」、「風」、「谷」
四個章,可領取專為這次展覽特製有藝術
家作品圖案的L 型資料夾小贈品一個。(不
挑款,數量有限,贈完為止喔!) 


※活動詳情請洽: 
臺北市藝文推廣處/葉小姐 連絡電話:02-25775931#349  傳真:2577-5997 
官網:www.tapo.gov.taipei 

 

644

新聞列表

目前在第頁,共1083筆新聞。