本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

府會合作建設,共同打造桃園成為亮點城市

文/桃園特派記者 柯韋良 2019/02/11

 

    桃園市長鄭文燦今(11)日上午前往桃園市議會,出席「桃園市議會108年新春團拜」,鄭市長表示,桃園是全台人口成長最快的城市,截至去(107)年12月底止,市內人口已成長至222萬1,000人,預估4年後桃園人口將達到240萬人。他強調,議會是引導執政進步的民意來源,新市府團隊將全力以赴,與所有議員建立起良好的溝通管道,讓各項建設順利推動,共同打造桃園成為亮點城市。

 

      鄭市長說,新的一年包括桃園航空城、前瞻基礎建設計畫、亞洲矽谷計畫、重大投資會報、重大建設會報等五大工作,將由市長擔任召集人積極推動,餘則由各局處首長督導;而有關議員建議於南桃園地區設置市府第二行政園區之議題,目前第二行政園區規劃納入部分市府局處及市議會辦公廳舍,讓市民朋友洽公更方便,選址已委託顧問公司評估中,將在審慎研議後提出數方案,與市議會取得一致共識後推動。

 

     桃園市議會議長邱奕勝表示,今日是議會和市府正式開工的日子,也是第二屆議會和市府首次的新春團拜,展現府會和諧的氣象。今(108)年是桃園的建設年,未來仍有如捷運綠線、鐵路地下化、桃園航空城計畫等重大建設需要完成,期許市府在議會監督下,共同為桃園的建設努力打拚,也建議市府能於南區設立第二行政園區,並納入新市議會廳舍,平衡南北資源,讓鄉親洽公更方便。

 

    今日桃園市議會議長邱奕勝、副議長李曉鐘率市議會團隊,桃園市長鄭文燦率市府團隊共同新春團拜,互道新年恭喜。

147

新聞列表

目前在第頁,共6295筆新聞。