本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

延續傳統節慶文化  石碇元宵更具古早味!

文/北區特派 孟潔 2019/02/11

 

      早期「石碇堡」每年會舉辦一次盛大迎鼓仔燈的習俗,正月十五日元宵各山邊的人會到石碇街看迎鼓仔燈,為延續石碇傳統的迎鼓仔燈民俗節慶文化,石碇區公所特於今年2月19日(星期二)13:00至21:00於石碇老街舉辦石碇元宵迎鼓仔燈藝閣嘉年華活動,活動現場設有資源回收燈籠DIY手作課程,提供彩繪燈籠體驗,為重現古早時期元宵迎鼓仔燈踩街情境,將由本區學校、社區、宗教等團體進行迎鼓仔燈踩街活動,並舉辦踩街裝扮評比比賽,活動現場也會發送限量的紙燈籠,歡迎民眾一同參與迎鼓仔燈踩街活動。

 

猜燈謎抽獎慶元宵 大獎等你拿!

       本次活動於石碇之心的主舞台舉辦卡拉ok歌唱比賽,並安排區內學校及團體特色表演,民眾也可以參加猜燈謎活動,來獲得精美禮物,活動現場不僅提供免費湯圓供民眾享用,壓軸的抽獎活動,頭獎電視機讓你帶回家!

 

石碇歡迎全家大小  一起歡喜踩街迎鼓仔燈!  

     石碇區公所區長洪崇璉表示,為有別於其他地區元宵習俗活動,及促進石碇在地文化推廣及觀光發展,透過迎鼓仔燈藝閣嘉年華活動的舉辦,與區內各團體共同推廣石碇在地慶典特色文化及伴手禮,現場也設有茶展售、在地美食伴手禮攤位,歡迎大家一同來石碇迎鼓仔燈踩街!詳細活動資訊請查詢石碇公所網頁或洽民政課吳小姐02-26631080分機272。

 

 

活動時間: 108年2月19日(星期二)13:00至21:00。

活動地點:石碇老街周邊。

2642

新聞列表

目前在第頁,共1083筆新聞。