本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

屏東青創再升級 職人町盛大開幕

文/南區特派 林千偉 2019/02/01

 

     屏東縣政府將緊鄰環球百貨商圈的三棟舊建物重新翻修,打造新青年創業空間?職人町?,目前共有25組團隊進駐,1日上午由縣長潘孟安主持職人町開幕,潘縣長大讚年輕朋友充滿創意,也期盼未來能吸引更多年輕人回鄉築夢。

 

     「今天是屏東青年創業重要的里程碑!」縣長潘孟安表示,縣府在商業氣息環繞的蛋黃區中打造職人町,租金更低於市場三分之一,就是希望支持青年創業,更深化職人能量,讓青年在友善的環境下紮根。這裡是職人事業的天堂,期待更多年輕人共同改造故鄉。

 

    目前職人町一樓店鋪7間有日食堂、洗鞋王、驅動程式創意木工、春發成實業有限公司、Akau猻物coffee co、HelloMaker,另外,二樓及三樓工作室共有18組團隊進駐。

 

     Akau猻物coffee co的老闆謝睿桓與曾培瑋表示,他們曾是高中同學,謝睿桓在國外工作多年,曾培瑋則是從小對咖啡有興趣,兩人得知縣府為年輕人打造「職人町」空間,吸引他們一同返鄉創業,咖啡店的品牌設計更是由謝睿桓的妻子鍾昀致一手打造,希望能帶給屏東人對於咖啡不一樣的認知與感受。

 

     縣府青年學院指出,繼2015年成立青創聚落作為青年創業的啟動基地外,今日的「職人町」延續創業培育的目標,篩選出25組來自不同領域的團隊,甚至家傳三代事業均進駐於此,每家都非常有特色。針對欲申請進駐青年,請查詢屏東縣青年學院或屏東縣職人町臉書專頁,或電洽屏東縣青年學院(08-7663155)。

1260

新聞列表

目前在第頁,共1469筆新聞。