本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

出席桃園社會住宅開工 蘇揆預祝開工順利 實現民眾的家庭夢想

文/桃園特派記者 柯韋良 2019/01/30

 

    行政院長蘇貞昌今(30)日出席「桃園中路四號社會住宅開工典禮」時表示,桃園是六都最年輕城市,移入人口最多且最快,因此特別需要住宅。桃園中路四號社會住宅的興建計畫周詳,不僅達成「住者有其屋」,且力求居住空間舒適美好,實現民眾擁有溫馨家庭的夢想,預祝開工順利成功。

 

    蘇院長指出,「社會住宅」是蔡英文總統的競選政見,也是桃園市長鄭文燦的政見。鄭市長以積極行動兌現政見,成立住宅發展處,並設立住宅基金,到處覓地建屋,運用多元方法,以符合年輕人、弱勢者等多元族群的需求。

 

    桃園市政府表示,該市府編列45億2千萬元住宅基金,目前直接興建10處基地約有4千戶,已有9案工程發包,後續楊梅、平鎮2處基地規劃設計中。中路四號社會住宅預計110年12月完工,提供350戶住宅、公托中心、非營利幼兒園、青創中心、市民活動中心及社區關懷據點等5大社福空間、4戶店鋪及12戶辦公室。

410

新聞列表

目前在第頁,共1017筆新聞。