本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「賞櫻健行-老街觀光一日遊」

文/北區特派 綜合報導 2019/01/24

 

     北臺灣每年的1月中至3月底為櫻花綻放的時節,今年新北市政府於1月至3月間辦理櫻花季系列活動,石碇區二格櫻花步道山櫻花於1月底盛開,搶先為今年度新北市賞櫻活動揭開序幕。為服務民眾假日賞櫻,石碇區公所於108年1月26日當天上午9時至下午2時增開新巴士路線,往返石碇區公所至二格公園櫻花步道(石碇區公所9:00~13:00,約30分鐘一班; 二格公園10:00~13:30,載送完當日時段所有賞櫻遊客至石碇老街),民眾除了觀賞櫻花盛開美景外,也可搭乘新巴士至石碇老街觀光與品嘗當地特色美食。

 

      石碇素有「快樂山城」之稱,擁有豐富的山林景緻及自然生態,每逢冬末春初之際,滿山遍野櫻花盛開。本區格頭里二格賞櫻步道兩側種植大量櫻花,每年1月中旬櫻花陸續開放至2月初旬,民眾可沿全程約2.4公里的二格道路健行賞櫻,步行於高聳的櫻花樹下,欣賞宛如被櫻花環抱的美景,透過枝椏向上望見藍天白雲,藍天為底高枝交錯盛開花枝為筆,畫出初春最濃烈的山水好景。

 

     石碇區公所於108年1月26日增開新巴士服務假日民眾賞櫻,去程由「石碇區公所」搭到「二格公園」的發車時間為上午9時30分至下午1時,每班車間隔約30分鐘,回程由「二格公園」至「石碇區公所」發車時間為上午10時至下午1時30分,每班次間隔30分鐘。

 

     民眾賞櫻後可搭乘新巴士至石碇老街遊玩,石碇老街特色店家如「石碇一粒粽」,曾勇奪「台灣百大米食製品全國冠軍、全國唯一米食料理第一名店」殊榮;「陳記豆腐冰淇淋」是來石碇絕對不可錯過以豆腐入味的甜點,店內販售每一塊豆腐蛋糕、提拉米蘇等,都不過多裝飾,保留原味;「美美飲食店」座落於不見天街街口,是當地居民口中的老店,店內招牌菜色為白斬閹雞、宮保皮蛋、豆腐三吃等,任君大快朵頤;「阿嬤手工麻糬」是石碇老街的在地古早味美食,2017年曾獲選台北市點心米食嘉年華麻糬大賽獎「最佳特色獎」;「遠光打鐵店」已有一百多年的歷史,因為保留古早的打鐵工法而遠近馳名,吸引不少媒體採訪及許多名人慕名前來。

 

     觀迎大家一同前往參與一年一度的櫻花盛宴與體驗石碇特有的好山好水好人情。

2347

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共1645筆新聞。