本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

桃園市德修宮慈善文教基金會「107年度桃園公立高中(職)申請清寒獎助學金」頒獎 透過獎助學金的善心、善舉,讓孩子發揮潛能、公平學習

文/桃園特派記者 柯韋良 2019/01/11

 

     桃園市長鄭文燦今(11)日上午在市府,出席財團法人桃園市德修宮慈善文教基金會「107年度桃園公立高中(職)申請清寒獎助學金」頒獎活動,鄭市長表示,春虹建設董事長黃正園先生號召善心同好,於民國104年設立財團法人桃園市德修宮慈善文教基金會,每年提供本市公立高中(職)600個清寒獎助學金名額,107年度本市公立高中(職)申請學校17所,申請學生339人,全數符合申請條件,每位學生發放3,000元獎助學金,目前尚還有約300個申請名額,請學校多為推廣獎助學金資訊,讓更多需要的學生獲得幫助,完成黃董事長照顧弱勢學子、培育下一代的心願。

 

     鄭市長指出,財團法人桃園市德修宮慈善文教基金會辦理公立高中(職)清寒獎助學金,並於龜山、蘆竹、楊梅等地辦理中低收入戶急難救助等社會福利慈善事業,發揚善心、善願,讓善行、善舉獲得更多響應。他也說,教育要促進每個人發展,讓每個有潛力的孩子都能有發展機會,而獎學金的目的,正是鼓勵支持孩子向學,不因家庭經濟差異,而讓學習潛力受限,也希望透過這樣的機制,讓每個孩子感受社會的溫暖和愛心,讓他們未來發展更好。

 

    今日包括市議員林俐玲、市府教育局長高安邦、財團法人桃園市德修宮慈善文教基金會處長廖萬全、陽明高中校長宋慶瑋均一同出席頒獎活動。

215

新聞列表

目前在第頁,共2641筆新聞。