本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

0120演藝訊息-「詩歌~風起韻湧,享聽」合唱音樂會

文/新聞中心 2019/01/03

時間:108年1月20日(日)晚上7:30
地點:澎湖縣演藝廳(免票入場)


     澎湖縣政府文化局將於108年1月20日(星期日)晚上7時30分在澎湖縣演藝廳,舉辦「詩歌--風起韻湧,享聽」合唱音樂會,歡迎喜好合唱藝術、熱愛音樂的鄉親與各界好友蒞臨聆賞。


    本次音樂會醞釀已久,除文化局合唱團之外,特邀臺北市立建國高級中學合唱團、馬公高中合唱團二支優秀的團體共襄盛舉聯合演出。各具風格的合唱團體共聚一方舞臺,誠為彼此合唱技巧交流的良機,更能藉此提升本縣藝術團隊音樂素質。


    此次演出以「詩歌」為題,音樂會中將演唱系列余光中、徐志摩二位著名詩人搭配優美編曲的詩作,如〈鄉愁四韻〉、〈我不知道風是在哪一個方向吹〉等,同時穿插蔣勳〈願〉、張曼娟〈月光箋〉、李叔同/林海音〈城南送別〉……等,搭配〈YELL〉、〈Lamentations of Jeremiah〉、〈O vos omnes〉等異國風情曲目及閩南語歌曲〈心肝寶貝〉,呈現合唱曲多樣風情,最後則以一曲充滿愛與希望的〈最美的事〉大合唱作為節目精彩尾聲。


     文化局合唱團以傳遞合唱藝術之美為重要目標,建中合唱團致力於聲音美感的追求和藝術氣氛的營造,馬公高中合唱團則期盼以歌聲感動人心,使聽到每一首合唱歌曲的聽眾,心裡都能有滿滿的感動。相信在這些優秀團隊詩與歌、聲與樂的激盪之下,必能帶給您一場詩情畫意、令人低迴再三的音樂饗宴。


文化局小提醒:演藝廳活動"請勿攜帶飲料及食物、勿穿拖鞋入場"

528

新聞列表

目前在第頁,共1673筆新聞。