本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

第一銀行推出為年輕人客製化的行動銀行App「iLEO」 泛公股銀行首家導入設計思考與敏捷式開發

文/新聞中心 2018/12/06

 

    面對數位原生世代的來臨,為持續與廣大的年輕客群對話,第一銀行跳脫舊有框架,透過Design Thinking創新方法論,針對35歲以下年輕人的特性及金融理財需求,全新打造其專屬風格的行動銀行App「iLEO」。

 

    為了達到快速應變的開發能力,第一銀行於泛公股銀行率先導入敏捷式開發,透過迭代開發貼近客戶真實需求,快速將客戶反映的聲音開發上線,同時邀集目標使用者進行原型測試與深度訪談,並與學生族群進行使用者研究,反覆驗證後淬鍊出年輕客群真正的需求。

 

    結合設計思考與敏捷式開發,第一銀行即將推出為年輕人客製化的行動銀行App「iLEO」,強調介面簡易、操作直覺化,使用年輕人語言,加入「小粉獅」互動元素,營造活潑清新形象,量身打造數位原生世代的需求、數位產品及行銷方案,成為年輕人實現夢想的最佳夥伴。例如教導「想賺錢卻不得其門而入」的年輕人如何輕鬆理財,捨去艱澀難懂的術語,直接給予明確的建議,循序漸進、潛移默化地提供年輕人感興趣的金融內容。

 

    iLEO提供「指紋、臉部辨識、手勢密碼、簡易密碼」四種快速登入方式,並讓客戶能夠無痛點地進行裝置綁定。此外,第一銀行推出三種創新轉帳解決方案,一般轉帳強調以一頁式設計進行快速轉帳,自由轉帳提供客戶在不知道對方帳號的情況下,只需輸入對方手機號碼並透過社群軟體傳送連結即能輕鬆轉帳,其中以第一銀行首創「滑滑轉帳」功能最為吸睛,跳脫傳統框架,結合年輕客群使用習慣,在彈指間就能迅速完成轉帳,將原本冰冷的轉帳過程提升為富饒趣味性的數位體驗。未來第一銀行將持續思考年輕客群與銀行的金融場景,推出更多差異化、極致化的數位創新金融服務。

282

新聞列表

目前在第頁,共967筆新聞。