本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

蕭美琴爭取教育部經費  補助玉東國中314萬元整修體育館

文/新聞中心 綜合報導 2018/12/05

圖:(左:立法委員蕭美琴、右:玉東國中校長鐘協衡)。

 

    花蓮南區學校由於地處偏遠,學生人數少,在經費爭取上往往較為弱勢。立法委員蕭美琴近日得知玉里鎮玉東國中體育館有破損不堪使用的情形,即主持會勘,邀集行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛,以及教育部、花蓮縣政府教育處、臺灣體育運動管理學會等單位前往實地勘查,了解學校需求,並爭取修繕經費,讓學生有安全的運動設施。

 

    玉東國中校長鐘協衡指出,學校體育館缺乏排熱系統設備,導致室內悶熱,同時有屋頂漏水、地面嚴重龜裂、電線外露等問題,嚴重影響學生安全。鐘協衡表示,體育館不僅可作為雨天活動備用場所,也是校慶、畢業典禮各項活動的主要使用場地,因此相關修繕刻不容緩。

 

圖:體育館內電線外露。

 

    蕭美琴表示,縣府補助經費會以學生人數多的學校為優先考量,所以偏鄉學校申請經費及資源相對不易,形成弱勢的惡性循環。蕭美琴指出,偏遠地區的學校教育一樣重要,玉東國中培養了很多原住民人才,包含藝術家和體育人才,都是台灣之光,因此她強力爭取補助,獲教育部核定314萬元修建體育館。

 

     蕭美琴感謝體育署及國教署關心偏遠地區學校運動設施問題,也感謝提供協助的單位,希望偏鄉教育能得到應有的重視。鐘協衡也感謝蕭美琴協助學校爭取經費,希望體育館整建修繕後,能提供學生安全的學習及活動場所,繼續推展校本位特色教學,同時讓周遭居民共同使用,連結學校與社區生活。

252

新聞列表

目前在第頁,共828筆新聞。