本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

第一銀行深耕本土藝術 推出蘇牧真「光的自在」水彩畫展

文/新聞中心 2018/12/04

圖:第一銀行文教基金會舉辦「光的自在」水彩畫展,第一金控林謙浩總經理(左)聆聽蘇牧真老師(右)導覽作品。

 

     第一銀行文教基金會長期深耕本土藝術,位於第一銀行總行的「第一藝術空間」藝術展覽,至今邁入第93場,期盼能透過舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度。2018年12月份的展覽特別邀請旅居紐西蘭花卉水彩畫家蘇牧真老師,展出詮釋花藝完美的水彩鉅作,歡迎各界蒞臨欣賞。

 

    蘇牧真1963年生,擅長用水彩筆來追求與探討大自然的千變萬化及深奧涵意,並深刻紀錄時光的軌跡,讚嘆造物者之偉大,他的創作總是藉由寫實來表達內心對大自然的細微觀察及見解,希望透過畫作賞析,讓觀賞者產生對大自然的聯想及心靈省思,相信藉由寫實風格也能表現深度及傳達抽象的意涵。用彩筆來追求與探討,並深刻紀錄時光的軌跡,藉以頌讚造物者之偉大。

 

圖:第一銀行文教基金會長期支持本土藝術,邀請蘇牧真老師展出作品並進行導覽。

 

    大自然變化萬千,隨時釋出各種訊息,畫家們各有不同的反應及詮釋。蘇牧真作畫時不受刻板教條的束縛,不追求驚世駭俗的畫風,也不附和熱門時尚的潮流,而是謙卑誠摯地向大自然請益。不論多麼短暫的訊息,多麼輕微的聲音,他總是努力捕捉其最感人的本質,認為如此才能使作品具備永恆的藝術價值。此外,他也不斷精研作畫技巧,特別重視品味的提昇,希望人們見到其作品時,一種高雅、和諧而且充滿了幸福的感覺便由然而生。

 

    蘇牧真老師說:「如果一位藝術家有一或二個作品能讓世人肯定,那就夠了!那不是用價錢去衡量而是認同您的創作意念,這才是我想要、我所追求的。」第一銀行文教基金會誠摯邀請各界蒞臨觀賞,期盼在展覽領域奏起藝術質感樂章,帶領觀眾走進蘇牧真老師細緻品味的畫作中。

 

114

新聞列表

目前在第頁,共994筆新聞。