本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

第一銀行「金曲交響之夜」公益音樂會 視障鋼琴家、本土歌手齊聲獻愛

文/新聞中心 2018/12/03

圖:第一銀行文教基金會「金曲交響之夜 冬之頌」音樂會邀請視障鋼琴家許哲誠、知名歌手萬芳及王識賢帶來精彩演出。

 

     第一銀行文教基金會長期推廣社會公益、支持本土藝文,舉辦大型交響音樂會好評不斷,11月30日於高雄義大皇家劇院舉辦「金曲交響之夜 冬之頌」音樂會,約1,800位聽眾座無虛席,第一銀行文教基金會為善盡企業社會責任,特別邀請「社團法人高雄市視障關懷發展協會」、「社團法人高雄市腦性麻痺服務協會」約60位身心障礙朋友及家屬共襄盛舉,一起享受高質感的音樂饗宴。

 

    第一銀行表示,11月26日才剛歡慶119歲生日,準備邁向120週年,在追求經營績效的同時,仍持續挹注資源回饋社會,投入環境保護、弱勢關懷,更透過藝術展、音樂會等活動,邀請社會大眾一起支持本土文創,讓第一銀行不只是一間最有歷史的銀行,也是一間最年輕的銀行。

 

圖:第一銀行文教基金會於高雄舉辦「金曲交響之夜 冬之頌」音樂會,董瑞斌董事長支持本土藝文。

 

    睽違4年,第一銀行文教基金會再度回到高雄義大皇家劇院舉辦音樂會,邀請長榮交響樂團、視障鋼琴家「許哲誠」、文青女神「萬芳」及金曲歌王「王識賢」等3位知名音樂人演出,節目內容廣泛結合國台語歌曲、台灣民謠及古典樂曲。首先登場的視障鋼琴家「許哲誠」帶來改編的古典民謠組曲,更自彈自唱經典英文歌曲《You Raise Me Up》,高超琴藝及渾厚嗓音感動現場所有聽眾,而下半場登場的萬芳及王識賢分別帶來《新不了情》、《命中注定》等國台語好歌,搭配氣勢磅礡的交響樂演奏,一連串膾炙人口的歌曲讓粉絲大飽耳福,安可聲連連。

 

    第一銀行文教基金會成立於民國88年,致力於推展社會公益,自民國95年以來於北、中、南舉辦37場大型交響音樂會,邀請逾10萬人次聽眾,也攜手台大醫院舉辦「點亮人生 第一圓夢舞台」愛心關懷音樂會,8年來已舉辦46場次,提供身心障礙朋友表演舞台;此外,第一銀行文教基金會長期認養學校、捐助弱勢學童安心就學、扶持弱勢團體自立,也深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,更連續4年跨海前往柬埔寨、寮國舉辦義診及愛心關懷活動,嘉惠當地數千位居民,第一銀行文教基金會將持續關懷社會每一個角落,發揮正向影響力,帶給社會更多愛與溫暖。

278

新聞列表

目前在第頁,共994筆新聞。