本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2018桃園第四屆花彩節平鎮場 歡迎大家以歡喜的心情,感受花海的魅力與客家農庄文化

文/桃園特派記者 柯韋良 2018/12/02

 

      桃園市長鄭文燦今(2)日下午前往平鎮區建安宮旁廣場,出席「2018桃園第四屆花彩節平鎮場」活動,鄭市長表示,桃園花彩節迄今已邁入第四屆,今(107)年桃園花彩節一共有7個展區,其中平鎮展區以「 相戀在平鎮」為主題,推出千人割稻飯、農庄體驗及地域旅遊等活動,讓大家感受「幸福經濟學」,歡迎大家以歡喜的心情,感受花海的魅力與客家農庄文化,度過一個不一樣的花彩節。

 

      鄭市長說,桃園市是草花王國,全台約90%的草花產自桃園,桃園升格後第一年遭逢旱災,停灌桃園水利會灌區2萬2,000公頃,補償農民近20億元,當時市府決定利用休耕土地,於蘆竹、大園、中壢及平鎮等4個地區舉辦花彩節,獲得市民熱烈迴響,其後第二屆納入地景藝術節的精神、第三屆更結合休閒農業區一同舉辦,迄今花彩節已成為桃園的特色活動之一。

 

     鄭市長也說,平鎮早期可分為安平鎮、北勢、宋屋、雙連坡、山仔頂、南勢、東勢及社子等8個庄,其中東勢庄保留了純樸的客家文化,市府也曾協助平鎮農會舉辦千人踩客家酸菜等活動。今(107)年桃園花彩節一共有7個展區,平鎮展區於東勢庄舉辦,並推出千人割稻飯,讓所有鄉親重溫舊夢,體驗農家文化。

 

    鄭市長表示,人猶如花一樣,總是有起有落,雖然「花無百日紅、人無千日好」,但總要保持最好的精神,趁勢好好打拚,而花也代表一個青春的精神、愛情的氛圍。目前花彩節已有大溪、龍潭、楊梅、平鎮及蘆竹等5個展區接連開幕,中壢展區及復興展區也將分別於12月8日、12月15日開幕,歡迎大家以歡喜的心情,感受花海的魅力與農家文化,度過一個不一樣的花彩節。

 

    今日包括立法委員呂玉玲、市議員莊玉輝、楊家俍、劉仁照、市議員暨東勢庄文化協會會長謝彰文、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、客家局長何明光、民政局長湯蕙禎、平鎮區長姜義坤均一同出席活動。

290

新聞列表

目前在第頁,共994筆新聞。