本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

嘉里大榮觀音物流中心落成啟用 桃園物流業提升台灣競爭力,也成為供應鏈上不可或缺的重要角色

文/桃園特派記者 柯韋良 2018/12/01

 

     桃園市長鄭文燦今(1)日前往觀音區嘉里大榮物流中心,出席「嘉里大榮觀音物流中心落成啟用典禮」,鄭市長表示,今日嘉里大榮觀音物流中心能在桃科園區落成啟用,是重要的里程碑。桃園的物流家數約1,800家,嘉里大榮物流股份有限公司是排行前幾名的佼佼者,約有3,000輛物流車、5,000名員工,友善互信的勞資關係,更是各企業界的典範;同時提供各種加值服務,包括:快遞、生鮮、醫藥等新式物流,不僅提升台灣的競爭力,也成為物流產業供應鏈上不可或缺的角色。

 

     鄭市長指出,以國際機場為例,去(106)年旅客人數約4,488萬人次,約98%航空貨物落腳在桃園,貨物量約226萬噸,物流業已成為桃園重要的產業,而桃園也成為全台最重要的物流基地。

 

    鄭市長也說,彭博社報導指出,美中貿易衝突,引發台商回流投資熱潮,每10家企業就約有5家希望設廠在桃園,比例相當高;因此,市府研議成立台商回流小組,協助企業尋找更多土地和廠房;目前桃科二期,申請進駐名額也已額滿;行政院農委會也宣布將於國際機場旁,設置進出口農產物流中心,未來生鮮物流也可選擇桃園成為基地,桃園將在物流產業展現高度的重要性。

 

    今日包括市府經發局長朱松偉、嘉里大榮物流股份有限公司總裁馬榮楷、董事長沈宗桂均一同出席活動。

295

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共1384筆新聞。